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Recetas con bacalao para la Cuaresma

Este ingrediente es uno de los más utilizados en los platos más tradicionales, de cara a la Semana Santa
20-03-2018 11:54
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Bacalao, plato estrella para la Cuaresma. GETTY IMAGES

Bacalao, plato estrella para la Cuaresma. GETTY IMAGES

La Semana Santa está a la vuelta de la esquina, por lo que los cristianos practicantes están inmersos en plena Cuaresma. Esta época de ayuno en el consumo de productos cárnicos o derivados otorga el protagonismo a otros ingredientes. Este es el caso del bacalao, el pescado por excelencia de la época de Cuaresma.

La versatilidad del bacalao hace que sirva para la preparación de diversos y variados platos, indicados para hacer las delicias de toda la familia.

Buñuelos de bacalao

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Ingredientes

- 250 gramos de bacalao desalado
- Huevo
- Harina
- Levadura
- Ajo, cebolla, perejil, ajo y aceite de oliva

Elaboración

Para preparar buñuelos de bacalao, lo ideal es dejar el pescado en remojo durante la noche anterior. Antes de su preparación, deberás limpiarlo y escurrirlo para, posteriormente, poder desmenuzarlo.

Paralelamente, mezcla en un bol el huevo, la harina, la levadura y un poco de sal. Con la misma, bañaremos el bacalao desmenuzado. Finalmente, añadiremos al rebozado la cebolla, el ajo y el perejil.

Cuando tengamos los rellenos bien mezclados, pasaremos a freírlos en aceite de oliva bien caliente y en unos minutos tendrás listos tus buñuelos de cuaresma.

Pimientos rellenos de bacalao

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Ingredientes

- Pimientos del piquillo para rellenar
- 150 gramos de bacalao desalado
- Harina
- Leche
- Cebolla, ajo, sal y perejil
- Aceite de oliva

Elaboración

El primer paso para preparar pimientos rellenos de bacalao será preparar el propio relleno. Para ello, empezaremos cociendo el bacalao y pochando la cebolla y los ajos en una sartén. Después ya podremos añadir la harina y la leche, junto con la sal y el perejil, para conseguir una mezcla homogénea, que rellenará nuestros pimientos.

Con los pimientos rellenos, solo quedará introducirlos unos minutos en el horno para su posterior degustación.

Arroz con bacalao

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Ingredientes

- Arroz
- Lomos de bacalao
- Guisantes
- Caldo de pescado
- Pimiento rojo
- Cebolla, ajo y sal
- Aceite de oliva

Elaboración

En primer lugar, prepararemos el sofrito del arroz. Para ello, pocharemos en una sartén la cebolla y el ajo. A continuación, añadiremos el bacalao y los guisantes al sofrito. Echamos el arroz y el pimiento rojo y rehogamos con el caldo de pescado. En 20 minutos tendremos listo nuestro arroz con bacalao para los días de Cuaresma.

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