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El empanado perfecto: Así se consigue

Una de las técnicas más usadas en cocina requiere una serie de pasos para realizarla correctamente
21-04-2018 14:29
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Carne empanada. GETTY IMAGES

Carne empanada. GETTY IMAGES

El rebozado es una de las técnicas habituales de cocina en todos los hogares. San jacobos, filetes o croquetas son recubiertos con pan rallado, harina y huevo antes de realizar la fritura. Un proceso sencillo, pero que esconde sus secretos.

El orden es fundamental para realizar un buen empanado. Sea el alimento que sea lo mejor será pasarlo primero por harina. Posteriormente, se deberá pasar por huevo y, por último, por pan rallado. Habrá que procurar que todas las partes del alimento queden perfectamente recubiertas.

Es fundamental el orden en el que se utilicen el huevo, la harina y el pan rallado. | Foto: Getty Images

En cuanto a la fritura, se podrá realizar tanto con aceite de girasol como de oliva. Pero, en cualquier caso, deberá estar muy caliente antes de introducir los alimentos.

Los alimentos empanados se podrán sacar de la sartén cuando estén dorados suficientemente. Y, lo más adecuado será ponerlos sobre un plato con pape de cocina. Esto permitirá que se absorba perfectamente el exceso de aceite.

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