Noticias | Gastronomía

Cómo hacer el bocata perfecto

La cantidad de ingredientes o su colocación serán fundamentales para lograr un buen resultado
05-05-2018 16:26
0 votos
 GETTY IMAGES

GETTY IMAGES

El bocadillo es consumido habitualmente para almorzar, a la hora de merendar o como cena. Su consumo es frecuente, ya que se puede llevar a cualquier lugar y permite incluir una amplia variedad de relleno.

No obstante, conseguir el bocadillo perfecto no es una tarea fácil. Por ello, vamos a intentar detallar los pasos fundamentales para preparar el bocata perfecto.

Elección del pan

El primer aspecto que se debe tener en cuenta para elaborar un bocata es la elección del pan. Lo mejor será apostar por un pan blando si los ingredientes que llevará son cremosos como, por ejemplo, la crema de cacao. En cambio habrá que apostar por panes más duros y crujientes para alimentos como embutido o tortilla, y también cuando se incluyan salsas.

bocata

Elección de los ingredientes

Lo mejor será apostar por incluir dos o tres ingredientes. Si se introducen más lo que provocará es que no se puedan apreciar todo los sabores. Y, lo mismo ocurre al incluir salsas.

La colocación de los alimentos también es fundamental. Los ingredientes más secos como los embutidos habrá que colocarlos en la parte superior y los húmedos como las verduras en la parte inferior.

Para que el bocadillo no se desmonte rápidamente al morderlo, lo más adecuado será partir la carne en pequeñas porciones. Y, también habrá que controlar la cantidad de salsa que se incorpore para que los ingredientes no se salgan por todas partes. 

bocata

Pero, también será importante utilizar la creatividad para obtener un buen bocata. Habrá que probar diferentes mezclas de ingredientes, siendo originales, hasta conseguir esa receta cuyo sabor no defraude.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Seis snacks deliciosos para picotear si estás a dieta.

Snacks que puedes comer estando a dieta y sin dejar de bajar peso

Comer entre horas puede ser incluso beneficioso si sabes elegir los alimentos adecuados

Descubre qué alimentos no te sacian y aumentan tu apetito.

Estos son los alimentos que comes y que te dan mucha más hambre

Si quieres perder peso, evita estas diez comidas que, no sólo no te sacian sino que multiplican tu apetito

Trucos de cocina que te facilitarán la vida

Tres trucos que desconoces para ahorrar tiempo en la cocina

Desde cómo pochar cebolla en el microondas hasta cómo tener caldo siempre a tu disposición

Un plato de empanadillas.

El truco definitivo para restar calorías a tus empanadillas

Descubre cómo cocinarlas de forma más sana que friéndolas en una sartén con mucho aceite

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Gran Rhin con más de treinta años de historia, es una de las cervecerías más genuinas del [..]