Noticias | Gastronomía

Murcia/Su gastronomía

Imaginación en el plato

La cocina murciana aprovecha la gran variedad de productos de la tierra para seducir con nuevas elaboraciones y enriquecer sus sabrosas recetas tradicionales
30-08-2010 13:24
0 votos
Imaginación en el plato

Imaginación en el plato

La gastronomía es uno de los grandes atractivos turísticos de Murcia. La capital de la Región ha sacado el máximo partido a su rica y variada despensa, conservando las virtudes saludables de la dieta mediterránea y añadiendo a todo ello imaginación, creatividad y buen hacer.
Restaurantes y mesones han consolidado el prestigio gastronómico de una ciudad que seduce con todo tipo de platos, elaborados con productos de primera calidad, desde verduras hasta pescados, pasando por las carnes y terminando con exquisitos postres y dulces. En Murcia también es obligado practicar el tapeo en cualquiera de las tascas y mesones repartidos por todo el escenario urbano.
Los establecimientos de restauración de Murcia se codean con los mejores restaurantes del país y han actualizado su oferta sin olvidar las recetas de siempre que hacen inigualable la cocina local.
Hoy las elaboraciones culinarias de vanguardia conviven en la ciudad con suculentos platos tradicionales que no hay que perderse.
Los arroces y guisos huertanos, las deliciosas verduras y ensaladas, el irrepetible pastel de Carne y el Cierva, el zarangollo, las morcillas y embutidos y tentadores postres, como los paparajotes, el arrope, el tocino de cielo y las frutas de la huerta, dejan un sabor de boca inolvidable. Quien los prueba, repite.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Trucos de cocina que te facilitarán la vida

Tres trucos que desconoces para ahorrar tiempo en la cocina

Desde cómo pochar cebolla en el microondas hasta cómo tener caldo siempre a tu disposición

Un plato de empanadillas.

El truco definitivo para restar calorías a tus empanadillas

Descubre cómo cocinarlas de forma más sana que friéndolas en una sartén con mucho aceite

Alimentos para una buena cena.

Cinco alimentos que debes consumir de noche y otros cinco que no

Hay que tener en cuenta ciertos componentes a la hora de realizar la última ingesta del día

Sigue estos consejos para mantener tu bronceado.

Siete remedios caseros para prolongar el bronceado

Mantener una buena hidratación y una alimentación rica en carotenos y vitaminas es fundamental

Blogs gastronomia