Noticias | Gastronomía

Cómo hacer torrijas en el microondas para triunfar esta Semana Santa

El bocado, típico de esta época del año, gusta a casi todo el mundo y apetece como postre o merienda
10-04-2019 10:10
0 votos
Las torrijas, un dulce típico de la Semana Santa. Shutterstock

Las torrijas, un dulce típico de la Semana Santa. Shutterstock

La Semana Santa puede vivirse de muchas maneras. Las celebraciones religiosas y, sobre todo, los días libres ofrecen múltiples oportunidades de ocio, pero lo que no suele faltar en casa o fuera son las ganas de disfrutar de nuestra gastronomía. En estas fechas, hay algunos bocados que no pueden faltar, como es el caso de las torrijas.

Este dulce, un clásico de la Semana Santa, se elabora con ingredientes que todos podemos tener en casa y no solo gusta a casi todos, sino que apetece como postre, en el desayuno, como merienda o para picar entre horas.

Además, las torrijas pueden hacerse también en el microondas de forma sencilla. Estos son los ingredientes y la receta para triunfar en casa:

Ingredientes para hacer torrijas en el microondas:

- Dos huevos

- Rebanadas de pan

- Leche semidesnatada

- Mantequilla

- Azúcar

- Canela en polvo

torrijas de Semana Santa

Preparación:

-Calentamos la leche hasta que comience a hervir y la retiramos del fuego para que temple.

-Batimos los huevos en un bol añadiendo la canela y el azúcar a nuestro gusto.

-Colocamos las rebanadas de pan primero en la leche para que se empapen y después repetimos pasándolos por el huevo.

-Ponemos las rebanadas en una fuente previamente engrasada con la mantequilla, las tapamos con un papel film y las metemos a en el microondas a 800 W entre 2 y 3 minutos.

-Las sacamos del microondas y espolvoreamos con azúcar.

-Si queremos, podemos pasarlas de nuevo por el microondas para tostarlas por arriba con la función grill, cambiando las torrijas de posición para que no se nos quemen demasiado las del medio.

-Dejamos que se templen y ya estarán listas para disfrutar de este goloso bocado.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Galletas de plátano y avena

Tres recetas para aprovechar los plátanos maduros y no tener que tirarlo a la basura

Ideas para dar una segunda oportunidad a una fruta de lo más completa y con muchos beneficios

El consumo de pan suele asociarse a un aumento de peso.

Tres recetas de pan que puedes comer sin engordar

Te proponemos varias alternativas saludables a uno de los alimentos más básicos de nuestra dieta

Cinco platos que puedes cocinar en el microondas.

Cinco platos que no sabías que se podían cocinar en el microondas

Desde cómo hacer algo tan sencillo como un huevo frito a comidas más elaboradas como las lentejas

Variados cereales para el desayuno.

Los seis consejos que debes tener en cuenta si desayunas cereales

Estos productos se pueden combinar con otros alimentos para hacerlos más saludables

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Gran Rhin con más de treinta años de historia, es una de las cervecerías más genuinas del [..]