¿Eres un amante de la pasta pero te privas de ella por no engordar? Esta disyuntiva ha llegado a su fin con las recetas que vamos a detallar a continuación. La clave está en los ingredientes y el modo elegido para preparar ese plato de pasta que tanto ansías.
Apúntate las siguientes recetas y disfruta de la pasta sin complejos.
Ensalada de pasta
Ingredientes
- 100 gramos de pasta de vegetales
- Un tomate
- Aceitunas
- Pimiento rojo
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva y sal
Preparación
Lo primero que tienes que hacer es hervir la pasta al punto. A continuación, corta los tomates, las aceitunas y el pimiento rojo en finas rodajitas. Mézclalo todo con las hojas de albahaca fresca y aderézalo con el aceite de oliva y la sal.
Espaguetis con champiñones y pollo
Ingredientes
- 100 gramos de pasta seca
- Un filete de pechuga de pollo
- Un puñado de champiñones
- Una cebolla
- Aceite de oliva y sal
Preparación
Cocina la pasta hasta que esté al dente. Después retira y escurre.
En paralelo, ve cortando el pollo en dados y pásalo por una sartén con unas gotas de aceite. Añade la cebolla y los champiñones, cortados a láminas. Mézclalo todo con la pasta y adereza con un poco de sal.
Macarrones integrales con verduras y tomate
Ingredientes
- 100 gramos de macarrones
- Un pimiento rojo y uno verde
- Un calabacín
- Un bote de tomate natural triturado
- Una cebolla
- Aceite de oliva y sal
Preparación
En primer lugar, tendrás que cocer la pasta al dente. Posteriormente, retira y aprovecha para preparar el resto de los ingredientes. En una sartén con un poco de aceite pocha los pimientos, el calabacín y la cebolla. Cuando tengas las verduras listas añade el tomate y, finalmente, incorpora la pasta.