Noticias | Gastronomía

Cómo hacer gazpacho en 5 minutos

Prepara esta típica receta veraniega en muy poco tiempo y sin ningún tipo de complicación
23-06-2019 20:15
1 voto
Receta de gazpacho para el verano. SHUTTERSTOCK

Receta de gazpacho para el verano. SHUTTERSTOCK

Con la llegada del calor apartamos los platos de cuchara y damos la bienvenida a otros más ligeros y frescos. Entre estos últimos destaca el gazpacho, una de las recetas más apetitosas y nutritivas en los días de verano y, además, muy fácil de preparar.

Ingredientes para el gazpacho

-Aceite de oliva
-Vinagre
-Sal
-Pan
-Un kilo de tomates maduros
-Un pimiento rojo
-Un pimiento verde
-Un pepino
-Una cebolla
-Dos dientes de ajo

Receta de gazpacho

Preparación del gazpacho

En primer lugar, tendrás que lavar bien los tomates y cortarlos a trozos. Haremos lo mismo con la cebolla, los pimientos y el pepino, previamente pelado. Añadiremos finalmente el pan, los ajos, un chorrito de aceite de oliva, un poco de vinagre y la sal.

Todo ello lo echaremos en un bol y lo batiremos con la batidora hasta que logremos el espesor que más nos guste.
Posteriormente, lo introduciremos en la nevera para que a la hora de servirlo esté fresco y sea de lo más apetecible.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Tarta de chocolate

Deliciosamente húmeda e irresistible

Galletas de boniato y avena

Ideales para elaborar con los más pequeños de la casa y disfrutarlas en desayunos y meriendas

Algunas claves matemáticas nos ayudarán a lograr el mejor café.

Así se hace la mejor taza de café, según la ciencia

Un estudio apoyado en las matemáticas señala el mejor método para preparar la bebida y ahorrar

Algunos alimentos requieren una digestión más pesada.

Cinco alimentos que no deberías tomar de cena

Algunas comidas pueden hacer que no consigamos dormir o nos cueste más conciliar el sueño

Blogs gastronomia