Noticias | Gastronomía

Polos caseros de chocolate, paso a paso

Disfruta de estos helados siguiendo una receta muy sencilla, en la que pueden participar los niños
24-06-2019 10:22
0 votos
Deliciosos polos de chocolate caseros. SHUTTERSTOCK

Deliciosos polos de chocolate caseros. SHUTTERSTOCK

Los polos son uno de los postres estrella del verano. Se trata de unos de los helados más atractivos para los niños, por su sabor y por su facilidad para comerlos. Si a esto le unimos el chocolate como ingrediente, el éxito estará asegurado. A continuación puedes aprender a elaborar polos de chocolate de forma fácil y sencilla en casa con una receta mucho más sana que la de los polos que se compran ya hechos en los supermercados. 

Ingredientes de polos de chocolate

- 150 gramos de chocolate para postres
- Medio litro de leche
- 50 gramos de azúcar
- 20 gramos de maicena

Polos de chocolate caseros

Polos de chocolate, paso a paso

En primer lugar, tendremos que diluir la maicena en un poco de leche y reservarla. Seguidamente, pondremos la leche en un cazo a fuego lento durante unos minutos con el azúcar. Apartaremos del fuego y añadiremos el chocolate, cortado en trozos. Lo mezclamos todo y lo volvemos a pasar por el fuego. Finalmente, tendremos que añadir la maicena y mezclarlo todo con la ayuda de las varillas de la batidora.

Una vez tengamos la mezcla preparada ya solo nos quedará verterla en los moldes para los polos. Finalmente, meteremos los polos en el congelador durante 24 horas, tapados con papel film.

Al día siguiente ya tendrás listos tus polos de chocolate caseros.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Cinco alimentos que siempre comes en vacaciones y te hacen engordar

El gazpacho o los polos de hielo parecen opciones de lo más sanas pero no siempre lo son

Sopas frías para el verano.

Tres sopas frías perfectas para el verano

Prepara caldos de lo más sencillos y saludables con los que afrontar las altas temperaturas

Cuida tu alimentación y mejorarás tu bronceado.

Estos son los alimentos que aceleran el bronceado de forma natural

Hay una serie de nutrientes básicos que actúan directamente en la pigmentación de la piel

Los callos sorprenden a los turistas.

Platos típicamente españoles que los turistas no se atreven a probar

Algunas recetas de gran tradición despiertan reparo e incluso aversión a paladares foráneos

Blogs gastronomia