Noticias | Gastronomía

Siete consejos para cocinar huevos en verano y evitar intoxicaciones

Descubre cómo debes guardarlos y tratarlos para prevenir infecciones como la salmonelosis
11-07-2019 09:09
0 votos
Consejos para consumir huevos en verano Shutterstock

Consejos para consumir huevos en verano Shutterstock

La tortilla francesa o los huevos fritos son algunos de los platos más socorridos para salir del paso en verano, cuando no queremos pasar mucho tiempo en la cocina haciendo menús muy elaborados. El problema es que los huevos en verano son uno de los alimentos más sensibles a la contaminación debido a su riqueza en nutrientes.

A continuación, te dejamos varias pautas que debes de tener en cuenta para cocinar el huevo en esta época del año y evitar intoxicaciones:

-Los huevos deben conservarse siempre en la nevera a una temperatura entre 1ºC y 10ºC

-No se deben sacar de su estuche original, ya que el envase les protege de los cambios de temperatura.

-Solo se deben lavar cuando se vayan a usar en el momento, jamás para volver a guardarlos.

Los huevos fritos deben estar hechos por las dos caras

-No uses aquellos huevos que estén muy sucios o estén resquebrajados

-Nunca rompas su cascara en el mismo recipiente en el que vayas a usar para cocinarlos como por ejemplo en el bol dónde vayas a batirlos.

-No consumas huevos crudos. Ten especial cuidado con las tortillas poco cuajadas

-Evita también comer huevos poco cocidos o los huevos fritos por solo un lado.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Cinco alimentos que siempre comes en vacaciones y te hacen engordar

El gazpacho o los polos de hielo parecen opciones de lo más sanas pero no siempre lo son

Sopas frías para el verano.

Tres sopas frías perfectas para el verano

Prepara caldos de lo más sencillos y saludables con los que afrontar las altas temperaturas

Cuida tu alimentación y mejorarás tu bronceado.

Estos son los alimentos que aceleran el bronceado de forma natural

Hay una serie de nutrientes básicos que actúan directamente en la pigmentación de la piel

Los callos sorprenden a los turistas.

Platos típicamente españoles que los turistas no se atreven a probar

Algunas recetas de gran tradición despiertan reparo e incluso aversión a paladares foráneos

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Emblemático en Murcia, situado junto al Hotel El Churra, en él podrá degustar la típica [..]