Noticias | Gastronomía

Siete consejos para cocinar huevos en verano y evitar intoxicaciones

Descubre cómo debes guardarlos y tratarlos para prevenir infecciones como la salmonelosis
11-07-2019 09:09
0 votos
Consejos para consumir huevos en verano Shutterstock

Consejos para consumir huevos en verano Shutterstock

La tortilla francesa o los huevos fritos son algunos de los platos más socorridos para salir del paso en verano, cuando no queremos pasar mucho tiempo en la cocina haciendo menús muy elaborados. El problema es que los huevos en verano son uno de los alimentos más sensibles a la contaminación debido a su riqueza en nutrientes.

A continuación, te dejamos varias pautas que debes de tener en cuenta para cocinar el huevo en esta época del año y evitar intoxicaciones:

-Los huevos deben conservarse siempre en la nevera a una temperatura entre 1ºC y 10ºC

-No se deben sacar de su estuche original, ya que el envase les protege de los cambios de temperatura.

-Solo se deben lavar cuando se vayan a usar en el momento, jamás para volver a guardarlos.

Los huevos fritos deben estar hechos por las dos caras

-No uses aquellos huevos que estén muy sucios o estén resquebrajados

-Nunca rompas su cascara en el mismo recipiente en el que vayas a usar para cocinarlos como por ejemplo en el bol dónde vayas a batirlos.

-No consumas huevos crudos. Ten especial cuidado con las tortillas poco cuajadas

-Evita también comer huevos poco cocidos o los huevos fritos por solo un lado.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

José María Alcaraz Pérez, chef y fundador de Los Churrascos de El Algar.

Alcaraz: "Quiero hacerle a López Miras un caldero a orillas del Mar Menor"

"No me pienso jubilar mientras mis pies y mi cabeza me funcionen. Antes la gastronomía era la gran desconocida. Comer era decir, me he hinchado"

Javier Gil Ruiz, Gerard Gabriel Ayala e Ismael López Pagán, posan ante el retrato de La Malquerida.

La Malquerida, los felices años veinte

Elaboran una sorprendente cocina de fusión basada en producto de temporada con acento en las cocinas latinoamericana y asiática

Bizcocho de maíz dulce

Un lujo al alcance de todos poder disfrutar un magnífico bizcocho que siempre sale si seguimos al pie de la letra las pocas y sencillas indicaciones

Sopa de pimiento murciano con huevo poché

Receta elaborada con ingredientes genuinamente murcianos, para celebrar que Murcia es la Capital Española de la Gastronomía

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Emblemático en Murcia, situado junto al Hotel El Churra, en él podrá degustar la típica [..]