Estas 'cazuelas de carne con acelgas' se preparan en un momentito y están buenísimas. Aptas para todos los públicos, tienen todos los ingredientes para triunfar. Fáciles, con ingredientes sencillos y resultado magnífico, así que os animo a prepararlas y disfrutar de la cocina casera elaborada con mimo y buen gusto.
INGREDIENTES (Para 2 cazuelas)
1 kg. de acelgas, sal, 1 diente de ajo, 800 g. de carne de ternera picada, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, media cebolla, medio pimiento rojo, 1 cucharada sopera de orégano, 1 ramita de perejil fresco, 1 cucharada sopera de hierbas provenzales, 100 g. de salsa de tomate y 2 huevos.
ELABORACIÓN
- Lavamos bien las acelgas, las troceamos y cocemos en abundante agua con sal al gusto hasta que estén blanditas.
- Las colocamos en un escurridor para retirarles por completo el agua.
- En una sartén amplia ponemos 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, el diente de ajo picado, el pimiento y la cebolla cortada en daditos pequeños.
- Cocinamos a fuego medio hasta que la cebolla y el pimiento estén blandos.
- Añadimos la carne picada, mezclamos bien y ponemos las hierbas provenzales, el orégano y el perejil fresco picado.
- Cocinamos a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta que la carne esté en su punto, sin sobrecocinarla para que no se quede demasiado seca. Retiramos del fuego.
- En dos cazuelas aptas para horno, colocamos las acelgas escurridas de agua, procurando que cubran toda la parte inferior.
- Encima ponemos la carne picada y sobre ésta, la salsa de tomate y extendemos bien hasta que cubran las acelgas.
- Con el dorso de una cuchara hacemos un pequeño hueco en el centro, que luego albergará el huevo.
- Chascamos un huevo sobre el hueco y metemos las cazuelas en el horno precalentado a 180 grados, horneando a esta temperatura hasta que veamos el huevo cuajado como más nos guste.
- Espolvoreamos con perejil fresco picado y servimos recién hechas.