Fácil de elaborar e ideal como postre en multitud de ocasiones. Imprescindible en cumpleaños y fiestas infantiles. Siempre es buen momento para disfrutar un pastel de chocolate tan magnífico y delicioso que elaboramos en casa y nunca nos cansamos de repetir.
INGREDIENTES
180 g. de chocolate negro para repostería, 200 g. de mantequilla, 4 huevos grandes, 180 g. de azúcar, 180 g. de harina para repostería, 10 g. de levadura en polvo, 50 g. de cacao en polvo sin azúcar y ralladura de 2 limones.
ELABORACIÓN
- Derretimos chocolate troceado junto con la mantequilla en un cuenco a baño María, removiendo hasta que estén bien fundidos. Retiramos y dejamos templar.
- Batimos los huevos con una batidora eléctrica a velocidad máxima durante 4 minutos.
- Añadimos poco a poco el azúcar y batimos a velocidad máxima durante un minuto más.
- Bajamos la velocidad de batido y añadimos poco a poco la mezcla de chocolate y mantequilla derretidos que ya estará tibia. Batimos hasta que se integre.
- Tamizamos la harina, la levadura y el cacao en polvo sin azúcar juntos y los añadimos al bol poco a poco, batiendo suavemente hasta obtener una masa con todos los ingredientes bien integrados.
- Vertemos esta masa en un molde redondo desmontable engrasado y forrado con papel vegetal y metemos al horno precalentado a 180 grados.
- Horneamos a esta temperatura durante 40-45 minutos. Los últimos 10 minutos de horneado cubriremos el pastel con una lámina de papel de aluminio para que no se tueste en exceso.
- Retiramos del horno, dejamos que se enfríe durante 10 minutos dentro de su molde y luego desmoldamos. Espolvoreamos la superficie con la ralladura de dos limones.