Noticias | Gastronomía

Gastro mercado callejero

Hoy concluyen las catas de quesos y miel de Murcia en la Plaza de Santo Domingo

Cientos de personas han disfrutado desde el viernes de las degustaciones de la D.O. protegida 'Quesos de Murcia' y de la miel de la Asociación de Apicultores de la Región de Murcia
23-02-2020 03:00
0 votos

Hoy domingo, desde las 11.30 de la mañana y hasta las 16.00 horas de la tarde. aún estamos a tiempo de disfrutar de los mejores quesos con denominación de origen 'Queso de Murcia' y la mejor miel de la Región de Murcia en el gastromercado callejero instalado, desde el pasado viernes, en la Plaza de Santo Domingo de Murcia. 'La huerta de los 1001 sabores: sabor a queso y miel' se desarrolla en el marco de las celebraciones vinculadas a la capitalidad gastronómica, y ha contado con catas y degustaciones públicas cada hora durante los tres días que ha estado abierto al público.

Cientos de personas han participado estos días en las catas y degustaciones, a precios populares, del evento en el que han participado la Denominación de Origen Protegida 'Quesos de Murcia', la Asociación de Apicultores de la Región de Murcia y La Lechera de Burdeos.
Entre los principales quesos que han sido protagonistas del mercado estos días están el queso fresco, no madurado, con grabados en su superficie y sabor suave y láctico; el queso curado, compacto y firme con maduración mínima de 120 días y el queso al vino, con una maduración de 45 días y un baño en corteza de vino con D.O. de Murcia (Jumilla, Yecla y Bullas).

Según destacó el alcalde de Murcia, José Ballesta, en el acto de presentación del gastromercado callejero, 'La huerta de los 1001 sabores: sabor a queso y miel', «durante siglos, los pastores de la Región de Murcia han elaborado de forma artesanal quesos con leche de cabra murciano-granadina, alimentos de producción limitada y de primera calidad, elaborados en los municipios de Jumilla, Bullas, Yecla, Lorca, Cartagena, Calasparra, Águilas y Caravaca de la Cruz.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Recetas de Semana Santa: Bacalao a la crema de espárragos.

Recetas para Semana Santa

Te presentamos una selección de recetas perfectas para la festividad de Semana Santa

Cinco apps para cocinar

Las 5 mejores 'apps' para cocinar

Te presentamos una colección de las mejores aplicaciones de móvil y tablet para que hagas las recetas más ricas de forma fácil y cómoda

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Gran Rhin con más de treinta años de historia, es una de las cervecerías más genuinas del [..]