Noticias | Gastronomía

Gastronoticias

Taller de Sabores rinde homenaje gastronómico a la mujer en Bullas

15-03-2020 03:00
1 voto
Taller de Sabores rinde homenaje gastronómico a la mujer en Bullas

Taller de Sabores rinde homenaje gastronómico a la mujer en Bullas

El restaurante Taller de Sabores, de Bullas, ha dedicado una programación centrada en el movimiento feminista durante el mes de marzo con su programación 'Lady Tavern in Bullas Tavern', Juana Fernández, sumiller y alma mater del proyecto, asegura "que desde el mundo de la gastronomía tenemos que darle importancia a la figura de la mujer como ingrediente imprescindible, es el momento de sumar a nuestro sabor valores como feminismo, coraje, artesanía, calidad, protagonismo y estilo propio".

Durante todo el mes la cocina del restaurante de Bullas invita a las mujeres a sentirse seguras, tranquilas y confiadas dentro del concepto "Lady Tavern". Varias mujeres iconos de feminismo han servido de inspiración a la hora elaborar los platos de la nueva carta. El nuevo menú degustación lleva el nombre de la pintora polaca Tamara Lempicka, ya que este año se cumple el 40 aniversario de su muerte.

Entre los platos que forman parte de este menú degustación feminista se encuentra el nombre de Simone de Beauvoir, escritora y profesora francesa, con un risotto de trigo, pato y setas ecológicas. La pintora mexicana Frida Kahlo inspira una ensalada de alforfón, hortalizas y salmón, y la figura de Malala Yousafzai, activista pakistaní y Premio Nobel de la Paz 2014, ilumina el plato de corvina y curry amarillo. El último plato del menú está dedicado a la cineasta española Isabel Coixet, y se trata de un solomillo de chato murciano macerado en mostaza casera.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Bodegas Xaló, una historia de Pasión por la Viña

Instalaciones que se renuevan constantemente y nuevas gamas que se incorporan al catálogo de productos son el motor que lleva sus vinos y mistelas a cada vez más mercados en todo el mundo

Volver, cultura, tradición, pasión

Las bodegas Volver ofrecen experiencias en primera persona para transmitir su filosofía al público, mostrando todo el proceso de fabricación, viendo los viñedos y sus tierras

Vega Scorza, el licor de limón ecológico de la Vega Baja que conquista el corazón 'gourmet'

La fórmula, desarrollada en colaboración con el departamento de biotecnología de la UMH de Elche, ha resultado tan novedosa como exitosa

Selma: El mejor AOVE, el mejor diseño.

Selma: El mejor AOVE, el mejor diseño

Se trata de Joaquín Selma, que con su marca SELMA Millenary Olive Oil está conquistando los paladares más exquisitos

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Emblemático en Murcia, situado junto al Hotel El Churra, en él podrá degustar la típica [..]