Noticias | Gastronomía

Recetas sencillas

Cómo preparar unas deliciosas tortitas de avena

La avena es un alimento excelente para todo tipo de personas, especialmente para niños y deportistas
11-05-2020 07:54
0 votos
Cómo preparar tortitas de avena. ShutterStock

Cómo preparar tortitas de avena. ShutterStock

La avena, que se usaba antiguamente para alimentar animales, es ahora uno de los más consumidos en todo el mundo debido a su alto contenido nutricional y a su bajo coste. s un alimento excelente para todo tipo de personas, especialmente para niños y personas que practican deporte a diario, debido a su aporte energético. También es apta para celíacos ya que su composición no contiene gluten. No obstante, por la manera en la que se cultiva, normalmente junto a campos de trigo, termina por contaminarse. Esto no quiere decir que los celiacos no puedan tomar este tipo de cereal. Existen empresas y marcas que cultivan y comercializan avena totalmente libre de gluten.

Contiene más proteínas que otros cereales, pero éstas son deficitarias en dos aminoácidos esenciales, lisina y metionina. Por ello, es recomendable combinarla con legumbres para obtener proteínas de buena calidad o tomar cereales de avena con leche.

La avena es rica en las vitaminas del complejo B que ayudan a desarrollar, mantener y equilibrar el funcionamiento del sistema nervioso. También contiene minerales (magnesio, zinc y calcio) que intervienen en el crecimiento, en la cicatrización de heridas y en el metabolismo de las proteínas.

A continuación de enseñamos cómo preparar la siguiente receta: Tortitas de avena

Ingredientes:
-Harina de avena
-6 huevos
-Canela
-Edulcorante

Así se prepararan las tortitas de avena, paso a paso:
En un bol mezcla 50 gramos de harina de avena, con las seis claras de huevo, el edulcorante y una cucharada de canela.

Pon una sartén a fuego medio con unas gotas de aceite. Cuando la sartén esté caliente vierte la mezcla para formar la tortita y dale la vuelta con ayuda de una espátula. Cuando hayas formado todas las tortitas añádeles un poco de fruta y mermelada light o sirope de agave para obtener un desayuno de lo más completo y sano.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Risotto de boniato.

Risotto de boniato, ideal para darle la bienvenida al otoño

Te mostramos cómo preparar este plato cuyo ingrediente estrella es beneficioso para la salud

Cinco apps para cocinar

Las 5 mejores 'apps' para cocinar

Te presentamos una colección de las mejores aplicaciones de móvil y tablet para que hagas las recetas más ricas de forma fácil y cómoda

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
La Pequeña Taberna, situado en la emblemática plaza de San Juan. Local recien reformado, [..]