Noticias | Gastronomía

Recetas fáciles

Trucos para hacer pan casero en el microondas

Consigue que tu casa huela a pan recién hecho todos los días con esta sencilla receta
26-05-2020 10:52
0 votos
Trucos para hacer pan casero con el microondas. ShutterStock

Trucos para hacer pan casero con el microondas. ShutterStock

Hacer pan casero se ha convertido en la última moda tanto para los amantes de la cocina como para los ‘cocinillas’. Durante este confinamiento son muchos los que se han puesto manos a la obra y han intentado hacer su propio pan en casa, con mejores y peores resultados.

Preparar una barra de pan casero no es tan complicado como puede parecer y existen varias recetas que nos ayudarán a hacerlo. Entre ellas, una para hacer pan casero ayudándonos del microondas.

A continuación, te mostramos cómo hacer pan casero en el microondas:

Ingredientes:
- Levadura fresca
- Un poco de azúcar
- Un vaso de leche
- 250 gramos de harina de fuerza
- Mantequilla
- Una pizca de sal

Preparación:
El primer paso para preparar esta receta de pan casero en el microondas es mezclar la levadura y el azúcar con la leche. Previamente, habremos calentado un poco la leche para que esté tibia al mezclarla.

En otro bol mezclaremos la harina, la mantequilla fundida y la sal. Posteriormente, uniremos las dos mezclas hasta que consigamos una masa homogénea.

Dejaremos reposar la masa sobre hasta que veamos que ésta ha duplicado su tamaño.

En ese momento, ya podremos empezar a amasar y, después, colocar la mesa en un recipiente apto para microondas. Prográmalo a potencia media durante 10 minutos y, pasado ese tiempo, sácalo y vuelve a amasar.

Vuelve a darle el toque final otros 10 minutos más en el microondas y ya tendrás listo tu pan casero.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

El cocinero Juanjo Ruiz.

El salmorejo, un plato entregado a la innovación culinaria

El cocinero Juan Ruiz es uno de los pioneros en experimentar con nuevos sabores para este plato cordobés

Pan de molde integral casero

Utilizamos harina integral y poquísimo esfuerzo; la elaboración de nuestro propio pan en casa sabiendo exactamente lo que le ponemos es un placer al que no tenemos por qué renunciar

Bizcocho de natillas con canela

Con sabor a merienda y a la inconfundible calidez que sólo la repostería casera proporciona a nuestro paladar

Blogs gastronomia