Noticias | Gastronomía

Recetas fáciles

Cómo hacer almíbar

Aprende cómo hacer esta sencilla de receta, que te servirá para endulzar cualquier postre
29-05-2020 08:38
0 votos
Muchas frutas se mezclan con almíbar. ShutterStock

Muchas frutas se mezclan con almíbar. ShutterStock

El almíbar es un ingrediente muy utilizado en la elaboración de distintos postres. Bizcochos, helados y sorbetes, merengues… Preparar esta receta es muy sencillo y no requiere mucho tiempo. A continuación, te enseñamos cómo preparar un almíbar.

Ingredientes: 200 gramos de azúcar y 100 ml. de agua. Obviamente las cantidades deberán variar en función del uso que le queramos dar, pero como normal general siempre debemos usar el azúcar y el agua en la proporción de 2x1.

Así se prepara:
Ponemos en una cacerola el azúcar y el agua en la proporción antes indicada y lo llevamos a fuego medio–bajo. Lo cocinamos durante unos 10 minutos desde que empieza a hervir y removemos cada cierto tiempo con una cuchara de madera.

El tiempo de cocción varía según el uso que le daremos al almíbar y si lo queremos, más o menos denso.

Recuerda que puedes consultar más recetas en nuestra sección de Gastronomía.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

El cocinero Juanjo Ruiz.

El salmorejo, un plato entregado a la innovación culinaria

El cocinero Juan Ruiz es uno de los pioneros en experimentar con nuevos sabores para este plato cordobés

Pan de molde integral casero

Utilizamos harina integral y poquísimo esfuerzo; la elaboración de nuestro propio pan en casa sabiendo exactamente lo que le ponemos es un placer al que no tenemos por qué renunciar

Bizcocho de natillas con canela

Con sabor a merienda y a la inconfundible calidez que sólo la repostería casera proporciona a nuestro paladar

Blogs gastronomia