Noticias | Gastronomía

Recetas

Bizcocho de plátano y vainilla

"Esponjoso, aromático, con sabor a merienda de toda la vida e imposible de olvidar"
24-07-2020 02:00
0 votos
Bizcocho de plátano y vainilla

Bizcocho de plátano y vainilla

Aquí os dejo la receta detallada de este delicioso bizcocho de plátano y vainilla, tan jugoso y fácil de hacer que repetiréis una y otra vez si sois fans de los postres caseros que 'vuelan' al ser puestos sobre la mesa y se elaboran en menos de una hora.

Esponjoso, aromático, con sabor a merienda de toda la vida e imposible de olvidar.

INGREDIENTES

4 huevos grandes, 200 g. de azúcar común, 180 ml. de aceite de oliva, 2 cucharadas soperas de vainilla líquida, 195 g. de harina para bizcochos (ya contiene levadura. Si usamos harina para repostería sin levadura, necesitaremos añadir 10 g. de levadura), 2 plátanos maduros y algo más de azúcar para espolvorear la superficie.

ELABORACIÓN

  1. Separamos las claras de huevo de las yemas.
  2. Montamos las claras a punto de nieve fuerte, con unas varillas eléctricas. Reservamos.
  3. Batimos las yemas de huevo junto al azúcar, un par de minutos, hasta que tomen un color blanquecino.
  4. Bajamos la velocidad de batido y añadimos el aceite de oliva y la vainilla líquida, mezclando bien hasta que se integren.
  5. Añadimos la harina (o harina tamizada con levadura), poco a poco y mezclamos hasta obtener una masa uniforme y densa.
  6. Por último, agregamos las claras montadas a punto de nieve que teníamos reservadas y mezclamos con una lengua pastelera mediante movimientos envolventes, hasta que todos los ingredientes se integren.
  7. Vertemos la masa obtenida en un molde engrasado y forrado con papel vegetal. Sobre la masa ya en su molde ponemos los plátanos cortados en trocitos y espolvoreamos la superficie con un poquito de azúcar.
  8. Metemos al horno precalentado a 180 grados y horneamos durante 40 minutos. Retiramos y dejamos templar dentro del monde 10 minutos. Luego desmoldamos.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Pollo en salsa de limón

No dejéis pasar esta deliciosa receta apta para todos los públicos

Bebidas para el verano.

Tres bebidas para hacerle frente al calor del verano

Refréscate con estas sencillas elaboraciones que no supondrán un problema en tu dieta

Empanada de bacalao, cebolla caramelizada y pasas

Una de las empanadas más sabrosas e irresistibles que podemos elaborar en casa

Más de treinta Estrellas Michelín 'cocinan' el preludio del Año Santo 2021.

Más de 30 Estrellas Michelín 'cocinan' el preludio del Año Santo 2021

Berasategui, Jordi Cruz y Elena Arzak fueron algunos de los participantes del evento culinario

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
La Pequeña Taberna, situado en la emblemática plaza de San Juan. Local recien reformado, [..]