Noticias | Gastronomía

Recetas

Brownie de oreo

Repostería casera de calidad, al alcance de todos
08-08-2020 02:00
0 votos
Brownie de oreo

Brownie de oreo

Receta irresistible para los amantes del chocolate, que no puedo dejar de recomendaros. Resulta ideal para poner el broche de oro a una comida especial y, acompañando nuestro brownie de un buen helado de vainilla, hará las delicias de los golosos de la casa en vuestros momentos más especiales. Repostería casera de calidad, al alcance de todos.

INGREDIENTES

200 g. de chocolate para postres, 165 g. de mantequilla, 3 huevos y 2 yemas, 165 g. de azúcar moreno, 1 cucharada sopera de vainilla líquida, 40 g. de harina para repostería, 40 g. de cacao en polvo sin azúcar y 14- 15 galletas Oreo.

ELABORACIÓN

  1. Fundimos a baño María el chocolate troceado junto con la mantequilla removiendo bien hasta que estén completamente fundidos.
  2. Retiramos y dejamos que se temple esta mezcla.
  3. Batimos con unas varillas eléctricas a velocidad máxima, los huevos y yemas durante 6 - 7 minutos hasta que estén bien esponjosos.
  4. Añadimos poco a poco el azúcar y seguimos batiendo a velocidad máxima 2 minutos más.
  5. Bajamos la velocidad de batido y añadimos desde el borde del recipiente la mezcla de chocolate y mantequilla fundidos, mezclando hasta que se integre.
  6. Tamizamos harina y cacao y los añadimos al bol, mezclando suavemente hasta que se integren.
  7. Vertemos la mezcla obtenida en un molde rectangular o cuadrado, forrado con papel vegetal y ligeramente engrasado.
  8. Troceamos las galletas Oreo y las repartimos sobre la masa.
  9. Metemos al horno precalentado a 180 grados y horneamos a esta temperatura durante media hora (calor arriba y abajo sin aire).
  10. Retiramos del horno, dejamos enfriar y servimos cortado en cuadrados y acompañado de helado de vainilla.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Salsa tahini, fundamental en la cocina de Oriente Medio.

Salsa tahini, el condimento estrella de la cocina árabe

Te mostramos una receta rápida y sencilla para preparar esta salsa muy beneficiosa para la salud

Risotto de boniato.

Risotto de boniato, ideal para darle la bienvenida al otoño

Te mostramos cómo preparar este plato cuyo ingrediente estrella es beneficioso para la salud

Flan de café.

Cómo preparar un flan de café sin horno ni microondas

Te mostramos la sencilla y rápida receta de este delicioso postre de flan con sabor a café

Brócoli gratinado.

Brócoli gratinado, una receta perfecta para los enemigos de las verduras

Con una cremosa bechamel y queso parmesano, cualquier vegetal puede resultar tentador y delicioso

Blogs gastronomia