Os presento hoy la receta de una de mis ensaladas favoritas en tiempo de verano, cuando el calor aprieta y apetecen platos ligeros, frescos y llenos de sabor. Lo que se ve es lo que hay. Una deliciosa ensalada, llena de vida y sabor, aliñada con la deliciosa salsa de yogur y cilantro que la hace todavía más irresistible.

INGREDIENTES

1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla morada, 1 aguacate, zumo de medio limón, 40 g. de maíz dulce, higos o brevas ( al gusto la cantidad), 1 pepino, 1 tomate maduro sin piel.

Salsa: yogur natural o griego (sin azucarar ), mostaza (al gusto la cantidad), sal, pimienta negra molida y un buen manojo de hojas de cilantro fresco.

ELABORACIÓN

  1. Lavamos muy bien las hortalizas y las secamos cuidadosamente con papel de cocina.
  2. Cortamos en daditos los pimientos, la cebolla morada y el tomate sin piel. Los mezclamos en un cuenco.
  3. Añadimos el pepino sin piel troceado, el maíz dulce, el aguacate troceado y rociado con zumo de limón y los higos o brevas cortados en cuartos.
  4. Tapamos el cuenco y conservamos en frío hasta el momento de servir.
  5. Salsa de yogur: En un pequeño cuenco mezclamos con una cuchara el yogur, la mostaza, sal, pimienta negra y las hojas de cilantro. Aliñamos en el momento de servir la ensalada