Hoy vamos a hornear unas deliciosas empanadillas caseras con relleno de pollo al curry y pequeñas pasitas sultanas. Os aseguro que son un bocado delicioso y ya sólo cuándo se cocina el relleno, el aroma llama tanto la atención, que tendréis una invasión de visitas a la cocina a investigar... Ya veréis. Recién hechas son irresistibles y muy sencillas de transportar si lo que necesitais es llevarlas para el almuerzo. La masa, muy manejable y elástica, fácil de trabajar, fabulosa.
INGREDIENTESMasa:
350 g. de harina de fuerza, 1 cucharadita de sal, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, 1 vasito de agua templada y 1 sobre de levadura seca
de panadería.
Relleno: pechuga de pollo al gusto, 1 cebolla, 100 g. de pasas sultanas, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, sal, pimienta al gusto, 2 cucharaditas de curry, 4 cucharadas soperas de salsa de tomate y una ramita de tomillo fresco picado.
Huevo batido para pincelar.
ELABORACIÓN
-Cortamos la cebolla en pequeños daditos y la pochamos con dos cucharadas soperas de aceite.
-Cuando esté blandita, sin dorarse, añadimos el pollo cortado a trocitos salpimentado y las pasas sultanas. Mezclamos bien y dejamos cocinar un par de minutos removiendo de vez en cuando.
-Ponemos la ramita de tomillo fresco picado y la salsa de tomate. Cocinamos un par de minutos más.
-Agregamos el curry y mezclamos muy bien. Cocinamos un minuto más. Separamos del fuego, tapamos y reservamos.
Masa:
-Templamos el agua en el microondas. Le añadimos la levadura seca y removemos para que se disuelva.
-Tapamos con film y dejamos que repose esta mezcla 10 minutos, hasta que se vea burbujeante.
-Hacemos un volcán con la harina y en el centro ponemos la sal y el aceite de oliva.
-A continuación agregamos la mezcla de agua y levadura que teníamos reservada.
-Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una bola de masa lisa y elástica que no se pegue nada a los dedos.
-Tapamos y dejamos levar hasta que doble tamaño (45 minutos aproximadamente).
-Cortamos la bola de masa en partes de igual tamaño (pesándolas).
-Extendemos con un rodillo cada porción de masa dándole forma redondeada y dejándola finita.
-En el centro ponemos un par de cucharadas de relleno y cerramos la empanadilla sellándola con los dedos.
-Recortamos la masa sobrante con un cuchillo afilado y pellizcamos los bordes para que queden bien sellados.
-Colocamos sobre una bandeja de horno.
-Pintamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 180 grados hasta que se vean doraditas.