Noticias | Gastronomía

Bizcocho de coco y chocolate

Elaborado con leche de coco, semillas de chía y chocolate negro
31-08-2020 02:00
0 votos
Bizcocho de coco y chocolate

Bizcocho de coco y chocolate

Quisiera recomendaros con insistencia este delicioso bizcocho que hemos elaborado con leche de coco, semillas de chía y chocolate negro. Un verdadero placer para el paladar que no puedo dejar de compartir con vosotros. Ya sabéis que mi repertorio de bizcochos caseros es extenso y muy variado, así que algún criterio tengo a la hora de recomendar que no dejéis de probar esta delicia casera con pedacitos de chocolate.

INGREDIENTES
4 huevos grandes, 300 g. de azúcar, 240 g. de leche de coco, 35 g. de semillas de chía, 320 g. de harina para repostería, 1 sobre de levadura en polvo, 65 g. de chocolate negro y 40 g. de coco rallado.

ELABORACIÓN
-Calentamos la leche de coco y cuando esté bien caliente le añadimos las semillas de chía, mezclamos y dejamos reposar hasta que se temple y las semillas aumenten de tamaño (unos 20 minutos).

-Separamos las yemas de huevo de las claras. Montamos las claras a punto de nieve fuerte y las reservamos.

-Batimos las yemas junto con el azúcar durante 2 minutos con unas varillas eléctricas.

-Bajamos la velocidad de batido y añadimos la mezcla de leche de coco y semillas de chía que teníamos reservada. Batimos hasta que se integren.

-Añadimos poco a poco la harina previamente tamizada con la levadura en polvo y batimos hasta que se integre.

-Agregamos las claras montadas a punto de nieve que teníamos reservadas y mezclamos suavemente con una lengua pastelera.

-Añadimos el chocolate negro cortado en trocitos y mezclamos para que se reparta por toda la masa.

-Vertemos la masa en un molde redondo con agujero central, engrasado con mantequilla y forrado con papel vegetal.

-Metemos al horno precalentado a 180 grados durante 40-45 minutos, hasta que al pinchar el bizcocho con un palito veamos que sale limpio.

-Desmoldamos sobre un plato de presentación y espolvoreamos la superficie del bizcocho con coco rallado.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Pan de ajo gratinado.

Pan de ajo con queso gratinado, el rey de los snacks

Un plato sencillo, ideal para salir de cualquier apuro o para servir como acompañamiento

Sopa ramen japonesa.

Ramen, la sopa japonesa que alimenta el alma

Amplía tu conocimiento de la gastronomía japonesa con uno de los platos más importantes de su cocina

Separa la yema de la clara.

Trucos para separar la yema y la clara del huevo

Te mostramos 4 métodos para realizar esta tarea si la técnica de toda la vida te supone un tormento

Muslos de pollo con membrillo.

Pollo con membrillo, receta para enamorar en otoño

Te mostramos cómo crear este plato tan original y repleto de sabor empleando este dulce otoñal

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Su barra y terraza, convertidas ya en lugar de cita obligada para los que gustan de [..]