Noticias | Gastronomía

Cómo preparar arroz con leche en el microondas

Una manera limpia y sencilla de hacer este clásico postre que te salvará de cualquier apuro
30-08-2020 19:28
0 votos
Arroz con leche. Shutterstock

Arroz con leche. Shutterstock

El arroz con leche es un clásico de nuestra gastronomía. Un postre del que existen multitud de variedades respecto a su preparación, ya que se puede elaborar con leche entera, descremada o de soja, con piel de limón o con galletas, como tú más prefieras.

Por desgracia, preparar esta postre tan popular lleva bastante tiempo, por lo que os mostramos una manera limpia y sencilla de hacer arroz con leche. Solo tienes que utilizar el microondas y seguir la receta al pie de la letra para conseguir un resultado sorprendente. Eso sí, no quedará igual de cremoso que si lo hicieramos a la antigua usanza, pero es muy útil para salir de un apuro.

Ingredientes:
- 200 g de arroz
- 500 ml de leche
- 500 ml de nata líquida
- 50 g de azúcar
- 2 palos de canela
- Canela en polvo

Elaboración:
Para empezar, mezclamos la leche, la nata y el azúcar con la ayuda de una varilla. A continuación, repartimos esta mezcla en cuatro cuencos individuales aptos para microondas.

Ahora, agregamos medio palo de canela y 50 gramos de arroz en cada cuenco y los introducimos en el microondas durante 12 minutos, aproximadamente. Ten cuidado con el tiempo de cocción, ya que este es orientativo, depende mucho de la potencia de cada microondas.

Pasado este tiempo, sacamos los cuencos del microondas y colocamos una galleta en cada uno de ellos, aunque esto ya es opcional. Dejamos que se enfríe y, justo antes de servir, espolvoreamos la canela al gusto de cada uno.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Salsa tahini, fundamental en la cocina de Oriente Medio.

Salsa tahini, el condimento estrella de la cocina árabe

Te mostramos una receta rápida y sencilla para preparar esta salsa muy beneficiosa para la salud

Risotto de boniato.

Risotto de boniato, ideal para darle la bienvenida al otoño

Te mostramos cómo preparar este plato cuyo ingrediente estrella es beneficioso para la salud

Flan de café.

Cómo preparar un flan de café sin horno ni microondas

Te mostramos la sencilla y rápida receta de este delicioso postre de flan con sabor a café

Brócoli gratinado.

Brócoli gratinado, una receta perfecta para los enemigos de las verduras

Con una cremosa bechamel y queso parmesano, cualquier vegetal puede resultar tentador y delicioso

Blogs gastronomia