Noticias | Gastronomía

Aguacate al horno con huevo, receta ideal para empezar el día con energía

El desayuno es la comida más importante del día y, sin embargo, siempre lo hacemos con prisas
05-11-2020 18:16
0 votos
Aguacate al horno con huevo. Shutterstock

Aguacate al horno con huevo. Shutterstock

El desayuno es la comida más importante del día y, sin embargo, la mayoría de las veces nos tomamos un café con leche por las prisas. Por ello, aprovechando que mañana comienza nuestro fin de semana, os proponemos un cambio para que vuestro desayuno sea la fuente de energía que tiene que ser.

A diferencia de nuestros desayunos habituales que suelen ser desayunos dulces con bollería, mantequilla y mermelada, veréis que bien sienta desayunar huevos como hacen en otros países. Eso sí, para mantener la línea, sustituiremos la habitual grasa del bacon por la grasa vegetal que nos aportan los aguacates.

¿Estás preparado para empezar el día con energía? A continuación, os mostramos cómo elaborar unos aguacates al horno con huevo.

Ingredientes:
- 2 aguacates
- 4 huevos pequeños
- Sal y pimienta al gusto

Elaboración:
Para empezar, ponemos a precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Mientras el horno alcanza la temperatura indicada abrimos el aguacate por la mitad, quitamos el hueso y vaciamos un poco el interior para que entre después el huevo.

Para que la yema del huevo quede líquida y la clara cremosa, debemos separarlas con anterioridad. Primero introducimos en el horno los aguacates solo con la clara durante 3 minutos. Después, colocamos una yema sobre cada aguacate y dejamos que se cocinen durante otros 2 minutos.

Una vez haya transcurrido el tiempo, sacamos del horno la comida y añadimos sal y pimienta al gusto. Servimos al instante para que no se enfríen los huevos.

Recomendación:
Los aguacates al horno con huevo pueden ir acompañados de un poco de cebolla, champiñones y/o jamón serrano. Lo único que tenemos que hacer es saltear en una sartén los ingredientes que deseemos y añadírselos junto con la yema del huevo.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Curados excepcionales y carnes de autor

Desde 1920 Batallé ha crecido en calidad y garantía produciendo un cerdo especial de raza pura, Batallé el Único

Bodegas Xaló, una historia de Pasión por la Viña

Instalaciones que se renuevan constantemente y nuevas gamas que se incorporan al catálogo de productos son el motor que lleva sus vinos y mistelas a cada vez más mercados en todo el mundo

Bodegas Volver, cultura, tradición, pasión.

Volver, cultura, tradición, pasión

Las bodegas Volver ofrecen experiencias en primera persona para transmitir su filosofía al público, mostrando todo el proceso de fabricación, viendo los viñedos y sus tierras

Vega Scorza, el licor de limón ecológico de la Vega Baja que conquista el corazón 'gourmet'

La fórmula, desarrollada en colaboración con el departamento de biotecnología de la UMH de Elche, ha resultado tan novedosa como exitosa

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Más de cincuenta años de experiencia han hecho de nuestro restaurante -de prestigio internacional- [..]