Noticias | Gastronomía

Calabacines con tomate

Este plato, delicioso y fácil de preparar, es perfecto para los días de calor
0 votos
Calabacines con tomate.

Calabacines con tomate.

El calabacín puede conservarse en el frigorífico durante unas dos semanas. También se pueden conservar los calabacines congelados, siempre que con anterioridad se escalden en agua hirviendo durante unos tres o cinco minutos.

Así se prepara:
Los calabacines se pelan y se parten en rodajas. Se rebozan en un poco de harina y se fríen en una sartén con un chorrito de aceite. Ya fritos, se colocan en una fuente de horno.

En la misma sartén, se fríen la cebolla y los ajos picados muy finos. Una vez fritos, se añaden los tomates pelados y en trozos, así como el perejil, se sazona con sal y se deja freír hasta que todo esté bien pasado.

La salsa se pasa por el pasapurés y se vierte sobre los calabacines. Se espolvorean con queso rallado y se meten en el horno durante 10 minutos. Por último, se deja gratinar unos instantes y se sirven en la misma fuente.

Ingredientes para 4 personas
4 calabacines, 1/2 kg de tomates, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de queso rallado, harina, perejil, aceite de oliva, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

'Hola', el plato que separa la grasa de la comida

'Hola', el plato que ayuda a comer sano

Inspirado en esponjas marinas y con más de mil agujeros, este invento elimina el aceite de las comidas

Las sopas de verduras ayudan a saciar el hambre.

Alimentos que quitan el hambre y no engordan

Seguir unas costumbres de alimentación saludables no debe ser sinónimo de pasar hambre

Elaboración de una pizza casera

Receta exprés: Masa de pizza con dos ingredientes

La fórmula más económica, fácil y rápida para preparar este plato al estilo casero

Lo fundamental es una dieta equilibrada.

Alimentos que debes consumir o no según tu edad

Llevar una buena alimentación es clave para tener un buen desarrollo y evitar enfermedades en el futuro

Blogs gastronomia