Magret de pato Rossini

0 votos
Magret de pato Rossini

Ingredientes:

  • 4 magrets de pato
  • 4 patatas
  • 2 trufas
  • 2 escalonias
  • 1/4 l de oporto
  • 1/2 foie de pato entero
  • 4 c/p de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 1 carcasa de pato
  • 3 cebollas
  • 10 dientes de ajo
  • 2 puerros
  • 2 l de agua
  • 1/4 l de vino rancio
  • 1 hoja de laurel
  • tomillo en rama

Preparar un fondo de pato. Trocear las carcasas y dorarlas en aceite en una olla. Añadir las cebollas picadas, los diez dientes de ajo, el laurel y el tomillo y los puerros picados. Rehogar y, cuando los ingredientes ya estén ligeramente dorados, mojarlos con el vino rancio. Reducir y cubrir con agua (unos 2 l). Hervir a fuego lento durante cuatro horas y colar. Reducir el fondo resultante hasta que se quede en 1/4 de litro.

Preparar la salsa.

Picar las escalonias, dorarlas en una cazuela y mojarlas con el oporto. Reducir a la cuarta parte y añadir el fondo de pato reducido y las trufas cortadas en daditos de dos o tres milímetros de lado. Cocer cinco minutos, rectificar de sal y pimienta. Reservar en caliente. Pelar y rallar las patatas. Sazonarlas con sal, pimienta, nuez moscada y el diente de ajo picado. Aliñar con aceite, dividir en cuatro montoncitos y dorarlos en sartén antiadherente con mantequilla hasta que estén crujientes. Practicar a la piel de los magrets los cortes habituales en forma de rombo para que se derrita mejor la grasa. Salpimentarlos por el lado de la carne y pasarlos por la sartén, sin aceite, empezando por el lado de la piel, dejando que la grasa se derrita a fuego lento. Retirar la grasa derretida y darles la vuelta en el último momento por el lado de la carne para obtener el punto de cocción deseado. Mientras, salpimentar y pasar por otra sartén el foie de pato entero, a fuego vivo, dos o tres minutos por cada lado. Cortar los magrets y el foie recién hechos y bien calientes y servirlos de inmediato en plato con los rostis de patata rallada, y la salsa en salsera aparte.

Más información en

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Están recomendados para aquellos que quieren perder peso

Los 'buddha bowls', el nuevo plato viral que arrasa en las redes

Compuestos de 'superalimentos', son el menú perfecto para saciarse de forma saludable

El chef Massimo Bottura, de 'Osteria Francescana', junto a su esposa Lara Gilmord tras recibir el galardón

'Osteria Francescana', de Italia, elegido mejor restaurante del mundo

'El Celler de Can Roca' ha ocupado el segundo lugar en la gala de los premios 'The 50 best'

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes

Los alimentos 'light' pueden hacerte engordar

Cinco hábitos que te hacen engordar sin que lo sepas

Descubre los errores que cometes a diario y que te impiden adelgazar tanto como quisieras

Blogs gastronomia