Magret de pato Rossini

0 votos
Magret de pato Rossini

Ingredientes:

  • 4 magrets de pato
  • 4 patatas
  • 2 trufas
  • 2 escalonias
  • 1/4 l de oporto
  • 1/2 foie de pato entero
  • 4 c/p de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 1 carcasa de pato
  • 3 cebollas
  • 10 dientes de ajo
  • 2 puerros
  • 2 l de agua
  • 1/4 l de vino rancio
  • 1 hoja de laurel
  • tomillo en rama

Preparar un fondo de pato. Trocear las carcasas y dorarlas en aceite en una olla. Añadir las cebollas picadas, los diez dientes de ajo, el laurel y el tomillo y los puerros picados. Rehogar y, cuando los ingredientes ya estén ligeramente dorados, mojarlos con el vino rancio. Reducir y cubrir con agua (unos 2 l). Hervir a fuego lento durante cuatro horas y colar. Reducir el fondo resultante hasta que se quede en 1/4 de litro.

Preparar la salsa.

Picar las escalonias, dorarlas en una cazuela y mojarlas con el oporto. Reducir a la cuarta parte y añadir el fondo de pato reducido y las trufas cortadas en daditos de dos o tres milímetros de lado. Cocer cinco minutos, rectificar de sal y pimienta. Reservar en caliente. Pelar y rallar las patatas. Sazonarlas con sal, pimienta, nuez moscada y el diente de ajo picado. Aliñar con aceite, dividir en cuatro montoncitos y dorarlos en sartén antiadherente con mantequilla hasta que estén crujientes. Practicar a la piel de los magrets los cortes habituales en forma de rombo para que se derrita mejor la grasa. Salpimentarlos por el lado de la carne y pasarlos por la sartén, sin aceite, empezando por el lado de la piel, dejando que la grasa se derrita a fuego lento. Retirar la grasa derretida y darles la vuelta en el último momento por el lado de la carne para obtener el punto de cocción deseado. Mientras, salpimentar y pasar por otra sartén el foie de pato entero, a fuego vivo, dos o tres minutos por cada lado. Cortar los magrets y el foie recién hechos y bien calientes y servirlos de inmediato en plato con los rostis de patata rallada, y la salsa en salsera aparte.

Más información en

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Pasteles que puedes hacer en el microondas.

Cinco tartas rápidas y fáciles para hacer en el microondas

Si no dispones de mucho tiempo en la cocina, estas recetas son perfectas para endulzar tus días

Pimientos rellenos de arroz y carne.

Pimientos rellenos de arroz y carne en el microondas

Descubre paso a paso cómo se prepara esta sencilla y rápida receta, con resultados deliciosos

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas.

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Su barra y terraza, convertidas ya en lugar de cita obligada para los que gustan de [..]