Acelgas en tartaleta

0 votos
Acelgas en tartaleta

Aprende cómo elaborar esta receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 1 manojo de acelgas
  • 2 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 250 g de harina
  • 125 g de margarina vegetal
  • 1 tacita de agua fría
  • aceite
  • sal.

Con la harina, la margarina, el agua y una cucharadita de sal se prepara un medio hojaldre y se deja reposar durante 45 minutos. Mientras tanto, se lavan las acelgas y se les quita el tallo, que se puede aprovechar en la preparación de otro plato, y se cuecen en una cacerola con agua salada hirviendo durante 20 minutos.

 

Pasado este tiempo, se escurren y se dejan enfriar un poco para picarlas y reservarlas. Aparte, en una sartén con un chorro de aceite caliente se fríe la cebolla picada muy fina; cuando comience a dorar, se incorporan las acelgas y se sazona todo con sal, dándole unas vueltas antes de retirar el sofrito del fuego. Los huevos se baten y se mezclan con el preparado de acelgas.

 

Ya reposada la masa, se extiende con el rollo hasta dejarla fina y con ella se forra un molde de tartaleta grande. Sobre él se vierte el preparado de acelgas y se introduce el molde en el horno precalentado a temperatura moderada durante 20 minutos. Cuando la tartaleta esté dorada se retira del horno y se sirve muy caliente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Cinco helados caseros lights que te refrescarán.

Cinco helados caseros que apenas engordan

De chocolate, limón o mango, descubre cómo disfrutar de todos los sabores sin sumar calorías

Cinco alimentos que siempre comes en vacaciones y te hacen engordar

El gazpacho o los polos de hielo parecen opciones de lo más sanas pero no siempre lo son

Sopas frías para el verano.

Tres sopas frías perfectas para el verano

Prepara caldos de lo más sencillos y saludables con los que afrontar las altas temperaturas

Alimentos saciantes que casi no engordan.

Las patatas, las palomitas y otros alimentos saciantes que casi no engordan

Tomar alimentos que nos llenen disuaden de la tentación de seguir comiendo

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Creaciones culinarias basadas en la cocina tradicional murciana, a la que incorpora las [..]