Ensalada de apio

1 voto
Ensalada de apio

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 o 5 personas
  • 1 manojo de apio tierno
  • 2 patatas
  • 100 g de aceitunas negras
  • 1 taza de salsa mayonesa
  • aceite
  • sal.

Se pone a calentar una cazuela con agua, sal y un chorrito de aceite y, entre tanto, se pelan las patatas cortándolas en cuadraditos. Se lava el apio, retirándole las hebras exteriores y se corta en pedazos pequeños.

Cuando el agua de la cazuela rompa a hervir se añaden las patatas y el apio dejándolos cocer hasta que estén tiernos pero sin llegar a deshacerse. En su punto, se escurren y pasan a una ensaladera y se dejan enfriar unos minutos. Se añaden después las aceitunas deshuesadas y la mayonesa. Se remueve todo bien y se sirve la ensalada sin enfriarla en el frigorífico.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Mauro Colagreco, chef de Mirazur, recibe el galardón.

El restaurante francés Mirazur, elegido el mejor del mundo

El danés Noma cae al segundo puesto y el vasco 'Etxebarri' sube hasta la tercera posición

Los callos sorprenden a los turistas.

Platos típicamente españoles que los turistas no se atreven a probar

Algunas recetas de gran tradición despiertan reparo e incluso aversión a paladares foráneos

Alimentos saciantes que casi no engordan.

Las patatas, las palomitas y otros alimentos saciantes que casi no engordan

Tomar alimentos que nos llenen disuaden de la tentación de seguir comiendo

El truco para pelar ajos de forma rápida.

El truco para pelar los ajos rápido y de forma efectiva

Desprender la piel de los gajos ya no será una tarea engorrosa ni lenta con estos consejos

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Más de cincuenta años de experiencia han hecho de nuestro restaurante -de prestigio internacional- [..]