Ensalada de bonito y patatas

2 votos
Ensalada de bonito y patatas

Una ensalada fácil y rápida, que gusta a grandes y pequeños

Ingredientes:

  • Ingredientes para 6 personas
  • 1 kg de patatas
  • 2 latas de bonito o 1/2 kg fresco
  • aceitunas de hueso o rellenas
  • 1 lechuga
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 3 huevos cocidos
  • perejil
  • vinagre
  • aceite
  • sal.

Se cuecen las patatas durante 30 minutos. Una vez frías, se les quita la piel y se cortan en rodajas planas. Añadiéndoles la sal, se colocan en una fuente como base. En el centro se pondrá el bonito en trocitos —si fuera del tiempo se sazona de sal y se fríe, dejándolo enfriar antes de emplearlo—. Se prepara una salsa vinagreta que se añade por encima, reservando unas cucharadas. En las cabeceras de la fuente se pone la lechuga picada menuda, cuidando de sazonarla en el momento de llevarla a la mesa. Alrededor de la fuente se distribuyen rodajas finas de tomate y sobre cada una otra de huevo, regándolas con la vinagreta reservada a este fin. Por último, se colocan las aceitunas encima del bonito.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Así es la dieta de los famosos

Los trucos detox de las famosas para eliminar los excesos de la Navidad

Las hábitos que siguen algunas 'celebrities' pueden ser una buena ideas para reducir calorías

Croquetas, en la variedad está el gusto

Este miércoles se celebra el Día Internacional de esta popular tapa, que se ha sofisticado con el tiempo aunque siempre conservando su esencia

Algunos alimentos nos pueden ayudar a dejar el tabaco

Alimentos que ayudan a dejar de fumar sin engordar

Seguir una dieta adecuada nos puede ayudar a abandonar el tabaco evitando ganar kilos

Cinco apps para cocinar

Las 5 mejores 'apps' para cocinar

Te presentamos una colección de las mejores aplicaciones de móvil y tablet para que hagas las recetas más ricas de forma fácil y cómoda

Blogs gastronomia