Ensalada de bonito y patatas

0 votos
Ensalada de bonito y patatas

Una ensalada fácil y rápida, que gusta a grandes y pequeños

Ingredientes:

  • Ingredientes para 6 personas
  • 1 kg de patatas
  • 2 latas de bonito o 1/2 kg fresco
  • aceitunas de hueso o rellenas
  • 1 lechuga
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 3 huevos cocidos
  • perejil
  • vinagre
  • aceite
  • sal.

Se cuecen las patatas durante 30 minutos. Una vez frías, se les quita la piel y se cortan en rodajas planas. Añadiéndoles la sal, se colocan en una fuente como base. En el centro se pondrá el bonito en trocitos —si fuera del tiempo se sazona de sal y se fríe, dejándolo enfriar antes de emplearlo—. Se prepara una salsa vinagreta que se añade por encima, reservando unas cucharadas. En las cabeceras de la fuente se pone la lechuga picada menuda, cuidando de sazonarla en el momento de llevarla a la mesa. Alrededor de la fuente se distribuyen rodajas finas de tomate y sobre cada una otra de huevo, regándolas con la vinagreta reservada a este fin. Por último, se colocan las aceitunas encima del bonito.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

El pescado debe congelarse durante cinco días

Tres consejos para evitar el anisakis en la cocina

Este parásito se puede encontrarse en el pescado y en los cefalópodos como el calamar o el pulpo

Delicioso plato de arroz.

Las claves definitivas para que el arroz te quede perfecto

Encontrar su punto de cocción es fácil si sigues el procedimiento adecuado

Hay alimentos que no debes combinar.

Cinco combinaciones de alimentos que te perjudican

Sin saberlo estás dañando tu organismo al preparar diversos platos

Cómo hacer patatas fritas sin aceite.

¿Cómo hacer patatas fritas sin aceite?

Existe una receta de lo más saludable para no renunciar a tan apetecible aperitivo

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Más de cincuenta años de experiencia han hecho de nuestro restaurante -de prestigio internacional- [..]