Coliflor gratinada

0 votos
Coliflor gratinada

Una deliciosa receta muy fácil de preparar

Ingredientes:

  • Ingredientes para 5 o 6 personas
  • 1 coliflor
  • 100 g de queso emmenthal
  • 3 cucharadas de harina de maíz
  • 50 g de queso graso
  • tomate frito
  • mantequilla
  • tomillo
  • perejil
  • sal.

Se separan los ramitos de la coliflor, se lavan y se secan. Los más grandes se cortan a la mitad. en una cacerola con un poco de agua y sal se ponen a cocer durante 10 minutos. Después se sacan y se dejan escurriendo.

Aparte, se pone a hervir un tazón de agua con sal, un poco de tomillo y una cucharada de tomate frito. Cuando rompe el hervor se añade la harina de maíz, removiendo para que no queden grumos. Se deja cocer durante 10 minutos, con el recipiente tapado. Pasado este tiempo, se separa y se deja reposar otros 10 minutos. Se agrega el queso graso y se mezcla bien.

En una fuente refractaria untada con mantequilla se vierte la mezcla anterior y se distribuyen bien los ramitos de coliflor. Por encima se pone el queso emmenthal cortado en tiras finas y se espolvorea con perejil. Se mete en el horno caliente cinco minutos para que gratine. Se sirve en la misma fuente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

El pescado debe congelarse durante cinco días

Tres consejos para evitar el anisakis en la cocina

Este parásito se puede encontrarse en el pescado y en los cefalópodos como el calamar o el pulpo

Delicioso plato de arroz.

Las claves definitivas para que el arroz te quede perfecto

Encontrar su punto de cocción es fácil si sigues el procedimiento adecuado

Hay alimentos que no debes combinar.

Cinco combinaciones de alimentos que te perjudican

Sin saberlo estás dañando tu organismo al preparar diversos platos

Cómo hacer patatas fritas sin aceite.

¿Cómo hacer patatas fritas sin aceite?

Existe una receta de lo más saludable para no renunciar a tan apetecible aperitivo

Blogs gastronomia