Ensalada de cardo y beicon

0 votos
Ensalada de cardo y beicon

Para los amantes de las ensaladas presentamos esta deliciosa receta

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 o 5 personas
  • 200 g de cardo en conserva
  • 250 g de beicon
  • 200 g de borraja en conserva
  • 1 berenjena
  • vinagre
  • aceite
  • sal.

Se pela la berenjena y se lava; luego, se corta en cuatro trozos, dejándola en remojo con agua y sal durante una hora. Pasado este tiempo, se escurre y se cuece en una olla con agua hirviendo por espacio de cinco minutos.

A continuación, se escurre, se corta en dados y se pone en una fuente junto con la borraja y el cardo escurridos y cortados en tiras. Se aliñan con aceite, vinagre y sal al gusto, reservándolo.

Aparte, se pica el beicon en cuadraditos y se rehoga unos minutos en una sartén con un chorrito de aceite caliente. Una vez en su punto, se coloca en el centro de la fuente con el preparado anterior, formando un montoncito. Esta ensalada se sirve de inmediato, con el beicon todavía caliente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Un niño disfruta comiendo un yogur.

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?

Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante

¿Qué alimentos no debes calentar al microondas?

Los alimentos que no debes calentar en el microondas

Algunos platos pierden su sabor, su textura y sus propiedades si los recalentamos en el micro

Congela los alimentos para Navidad.

Alimentos que puedes comprar y congelar antes de Navidad para ahorrar

Anticípate a las subidas de precio de los productos estrella y hazte ya con género de calidad

Cinco apps para cocinar

Las 5 mejores 'apps' para cocinar

Te presentamos una colección de las mejores aplicaciones de móvil y tablet para que hagas las recetas más ricas de forma fácil y cómoda

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Creaciones culinarias basadas en la cocina tradicional murciana, a la que incorpora las [..]