Ensalada de cardo y beicon

0 votos
Ensalada de cardo y beicon

Para los amantes de las ensaladas presentamos esta deliciosa receta

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 o 5 personas
  • 200 g de cardo en conserva
  • 250 g de beicon
  • 200 g de borraja en conserva
  • 1 berenjena
  • vinagre
  • aceite
  • sal.

Se pela la berenjena y se lava; luego, se corta en cuatro trozos, dejándola en remojo con agua y sal durante una hora. Pasado este tiempo, se escurre y se cuece en una olla con agua hirviendo por espacio de cinco minutos.

A continuación, se escurre, se corta en dados y se pone en una fuente junto con la borraja y el cardo escurridos y cortados en tiras. Se aliñan con aceite, vinagre y sal al gusto, reservándolo.

Aparte, se pica el beicon en cuadraditos y se rehoga unos minutos en una sartén con un chorrito de aceite caliente. Una vez en su punto, se coloca en el centro de la fuente con el preparado anterior, formando un montoncito. Esta ensalada se sirve de inmediato, con el beicon todavía caliente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Un delicioso brownie de chocolate.

Cómo preparar un brownie

Te enseñamos cómo elaborar este delicioso postre de una manera muy sencilla

Trucos para hacer pan casero con el microondas.

Trucos para hacer pan casero en el microondas

Consigue que tu casa huela a pan recién hecho todos los días con esta sencilla receta

Las especias no solo dan sabor: también podrían ser antiinflamatorios.

Un estudio apunta que las especias podrían ser antiinflamatorias

Estos alimentos podrían, además de dar sabor, hacer que una comida rica en grasa sea más saludable

Un rico plato de lentejas.

Cómo preparar unas ricas lentejas de forma sencilla

Te enseñamos cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera fácil y rápida

Blogs gastronomia