Ensalada de cardo y beicon

0 votos
Ensalada de cardo y beicon

Para los amantes de las ensaladas presentamos esta deliciosa receta

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 o 5 personas
  • 200 g de cardo en conserva
  • 250 g de beicon
  • 200 g de borraja en conserva
  • 1 berenjena
  • vinagre
  • aceite
  • sal.

Se pela la berenjena y se lava; luego, se corta en cuatro trozos, dejándola en remojo con agua y sal durante una hora. Pasado este tiempo, se escurre y se cuece en una olla con agua hirviendo por espacio de cinco minutos.

A continuación, se escurre, se corta en dados y se pone en una fuente junto con la borraja y el cardo escurridos y cortados en tiras. Se aliñan con aceite, vinagre y sal al gusto, reservándolo.

Aparte, se pica el beicon en cuadraditos y se rehoga unos minutos en una sartén con un chorrito de aceite caliente. Una vez en su punto, se coloca en el centro de la fuente con el preparado anterior, formando un montoncito. Esta ensalada se sirve de inmediato, con el beicon todavía caliente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Bodegas Xaló, una historia de Pasión por la Viña

Instalaciones que se renuevan constantemente y nuevas gamas que se incorporan al catálogo de productos son el motor que lleva sus vinos y mistelas a cada vez más mercados en todo el mundo

Volver, cultura, tradición, pasión

Las bodegas Volver ofrecen experiencias en primera persona para transmitir su filosofía al público, mostrando todo el proceso de fabricación, viendo los viñedos y sus tierras

Vega Scorza, el licor de limón ecológico de la Vega Baja que conquista el corazón 'gourmet'

La fórmula, desarrollada en colaboración con el departamento de biotecnología de la UMH de Elche, ha resultado tan novedosa como exitosa

Selma: El mejor AOVE, el mejor diseño.

Selma: El mejor AOVE, el mejor diseño

Se trata de Joaquín Selma, que con su marca SELMA Millenary Olive Oil está conquistando los paladares más exquisitos

Blogs gastronomia