Ensalada de cardo y beicon

0 votos
Ensalada de cardo y beicon

Para los amantes de las ensaladas presentamos esta deliciosa receta

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 o 5 personas
  • 200 g de cardo en conserva
  • 250 g de beicon
  • 200 g de borraja en conserva
  • 1 berenjena
  • vinagre
  • aceite
  • sal.

Se pela la berenjena y se lava; luego, se corta en cuatro trozos, dejándola en remojo con agua y sal durante una hora. Pasado este tiempo, se escurre y se cuece en una olla con agua hirviendo por espacio de cinco minutos.

A continuación, se escurre, se corta en dados y se pone en una fuente junto con la borraja y el cardo escurridos y cortados en tiras. Se aliñan con aceite, vinagre y sal al gusto, reservándolo.

Aparte, se pica el beicon en cuadraditos y se rehoga unos minutos en una sartén con un chorrito de aceite caliente. Una vez en su punto, se coloca en el centro de la fuente con el preparado anterior, formando un montoncito. Esta ensalada se sirve de inmediato, con el beicon todavía caliente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá

Los yogures desnatados no son tan sanos como creemos

Alimentos 'healthy' que los nutricionistas no recomiendan

Muchos productos que nos venden como bajos en grasas y calorías resultan ser poco saludables

Truco para reducir las calorías del arroz

Cinco trucos de cocina avalados por la ciencia que te harán la vida más fácil

Reducir a la mitad las calorías del arroz o pelar los huevos cocidos fácilmente son algunos de ellos

Cinco apps para cocinar

Las 5 mejores 'apps' para cocinar

Te presentamos una colección de las mejores aplicaciones de móvil y tablet para que hagas las recetas más ricas de forma fácil y cómoda

Blogs gastronomia