Ensalada de cardo y beicon

0 votos
Ensalada de cardo y beicon

Para los amantes de las ensaladas presentamos esta deliciosa receta

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 o 5 personas
  • 200 g de cardo en conserva
  • 250 g de beicon
  • 200 g de borraja en conserva
  • 1 berenjena
  • vinagre
  • aceite
  • sal.

Se pela la berenjena y se lava; luego, se corta en cuatro trozos, dejándola en remojo con agua y sal durante una hora. Pasado este tiempo, se escurre y se cuece en una olla con agua hirviendo por espacio de cinco minutos.

A continuación, se escurre, se corta en dados y se pone en una fuente junto con la borraja y el cardo escurridos y cortados en tiras. Se aliñan con aceite, vinagre y sal al gusto, reservándolo.

Aparte, se pica el beicon en cuadraditos y se rehoga unos minutos en una sartén con un chorrito de aceite caliente. Una vez en su punto, se coloca en el centro de la fuente con el preparado anterior, formando un montoncito. Esta ensalada se sirve de inmediato, con el beicon todavía caliente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Las frutas y verduras deben guardarse en cajones diferentes

Trucos para conservar las frutas y verduras por más tiempo

Descubre cómo y dónde debes guardarlos para que no se te estropeen

Sopa fría de puerros, limón y manzana

Tres recetas de verano sabrosas y rápidas

Platos fáciles de hacer con los que sorprender a toda la familia sin tener que pasar horas en la cocina

Algunos alimentos nos hacen sudar más.

Alimentos con los que sudas más

Estas son algunas de las comidas que deberías evitar en verano para no acabar empapado

Elaboración de un batido natural

Cinco batidos naturales y caseros para mantener la línea

Controlar el peso no está reñido con disfrutar de suculentos y refrescantes manjares

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
La Pequeña Taberna, situado en la emblemática plaza de San Juan. Local recien reformado, [..]