Tortillas rellenas

0 votos
Tortillas rellenas

Si no sabes qué tortilla hacer... ¡haz varias!

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 200 g de carne de pollo
  • 200 g de queso rallado
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 kg de tomates
  • queso rallado
  • mantequilla
  • harina
  • 1 rama de perejil
  • 1 diente de ajo
  • vino blanco
  • aceite
  • sal.

La carne se sazona con ajo y perejil machacados en el mortero y se deja reposar unos minutos; se sazona con sal y se rehoga en un poco
de aceite; se añaden dos cucharadas de vino blanco y se deja cocer durante 15 minutos. Se prepara una bechamel con una cucharada de mantequilla, dos cucharadas de harina, la leche —reservando un poco— y una pizca de sal. Después, se añade la carne troceada en dados y se mezcla bien. Se extiende en un plato y se deja enfriar. Se baten los huevos, se les agrega un poco de sal y ocho cucharadas de leche con dos cucharadas de harina desleídas en ella y se mezcla; luego, en una sartén con un poquito de aceite se preparan unas tortillas muy finas (cuatro cucharadas soperas para cada tortilla), que se van pasando a una fuente de horno. Con los tomates —pelados, troceados y sin semillas— se prepara una salsa, que se vierte sobre las tortillas; por encima, se espolvorean con queso rallado y se gratinan en el horno. Se sirve una tortilla en cada plato cubierta de relleno de carne y tapada con otra tortilla.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Cómo picar entre horas sin engordar.

Siete trucos para picar entre horas sin poner en peligro tu dieta

Es aconsejable hacer cinco comidas al día para saciar el apetito y evitar los atracones

Un yogur con arándanos al día aporta múltiples beneficios

Los cinco alimentos que deberías comer a diario

La nutricionista de Harvard Teresa Fung da la lista de los denominados 'superalimentos'

El pescado debe congelarse durante cinco días

Tres consejos para evitar el anisakis en la cocina

Este parásito se puede encontrarse en el pescado y en los cefalópodos como el calamar o el pulpo

Delicioso plato de arroz.

Las claves definitivas para que el arroz te quede perfecto

Encontrar su punto de cocción es fácil si sigues el procedimiento adecuado

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Gran Rhin con más de treinta años de historia, es una de las cervecerías más genuinas del [..]