Charlota exótica

0 votos
Charlota exótica

Ingredientes:

  • 1 bizcocho
  • 1 lata de piña grande
  • 2 cucharadas soperas de ron
  • 2 mandarinas
  • 2 plátanos
  • 1/2 litro de leche
  • 2 cucharadas soperas de natillas en polvo
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 1 taza de nata batida espesa
  • coco rallado

 

El bizcocho se trocea en cuadrados de unos dos centímetros y medio, se coloca sobre una fuente grande y se remoja con el jugo de la piña. Aparte, en un cuenco con un poco de leche se deslíen las natillas en polvo y se agrega a continuación el azúcar y el resto de la leche. Se introduce el recipiente en el horno microondas, conectado a la máxima potencia, durante unos cuatro minutos o hasta que rompa a hervir.
 
Transcurrido este tiempo, se bate la mezcla y se mete de nuevo en el microondas, sin variar la potencia, otros cinco minutos. Debe removerse cada minuto hasta conseguir una crema espesa. Ya en su punto, se retiran las natillas del horno, se añade el ron y se remueve de vez en cuando para que no se forme corteza. La piña, troceada, los gajos de mandarina y los plá tanos, pelados y cortados en rodajas, se distribuyen sobre el bizcocho, reservando unos trozos de cada fruta para adornar, y  se extienden las natillas sobre todo ello. 
 
Se introduce la fuente en la nevera para que cuaje, al menos durante una hora. En el momento de servir se extiende la nata montada sobre la charlota y se adorna con la fruta reservada y coco rallado y tostado.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

El pescado debe congelarse durante cinco días

Tres consejos para evitar el anisakis en la cocina

Este parásito se puede encontrarse en el pescado y en los cefalópodos como el calamar o el pulpo

Delicioso plato de arroz.

Las claves definitivas para que el arroz te quede perfecto

Encontrar su punto de cocción es fácil si sigues el procedimiento adecuado

Hay alimentos que no debes combinar.

Cinco combinaciones de alimentos que te perjudican

Sin saberlo estás dañando tu organismo al preparar diversos platos

Cómo hacer patatas fritas sin aceite.

¿Cómo hacer patatas fritas sin aceite?

Existe una receta de lo más saludable para no renunciar a tan apetecible aperitivo

Blogs gastronomia