Alubias con acelgas y arroz

0 votos
Alubias con acelgas y arroz

Un plato fácil y contundente con solo 320 kilocalorías

Ingredientes:

  • 300 g de alubias blancas
  • 1 manojo de acelgas
  • 50 g de arroz
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate
  • aceite
  • sal

Las alubias se ponen a remojo la noche anterior.


Al día siguiente, se cuecen en agua fría hasta que estén tiernas. Las acelgas se  lavan, se les quitan los tallos, se pican y se ponen a cocer en agua fría durante
media hora. Una vez cocidas, se escurren y se echan en la cazuela de las alubias para continuar la cocción.


En una sartén con seis cucharadas de aceite se  hace un sofrito con los ajos bien picados y la cebolla también picada; ya rehogado, se añade el tomate pelado y partido en trozos, se pasa bien y se incorpora a la cazuela de las alubias y las acelgas.


Ya casi cocidas, se sazonan y se les agrega el arroz. Todo ello se deja cocer hasta que el arroz esté en su punto.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá

Los yogures desnatados no son tan sanos como creemos

Alimentos 'healthy' que los nutricionistas no recomiendan

Muchos productos que nos venden como bajos en grasas y calorías resultan ser poco saludables

Truco para reducir las calorías del arroz

Cinco trucos de cocina avalados por la ciencia que te harán la vida más fácil

Reducir a la mitad las calorías del arroz o pelar los huevos cocidos fácilmente son algunos de ellos

Cinco apps para cocinar

Las 5 mejores 'apps' para cocinar

Te presentamos una colección de las mejores aplicaciones de móvil y tablet para que hagas las recetas más ricas de forma fácil y cómoda

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Emblemático en Murcia, situado junto al Hotel El Churra, en él podrá degustar la típica [..]