Dorada a la sal

0 votos
Dorada a la sal

Un clásico fácil de preparar y sin grasas

Ingredientes:

  • Ingredientes 4 personas
  • 1 dorada de 1 kg
  • 1 yema de huevo
  • hierbas aromáticas —perejil
  • eneldo
  • estragón o albahaca—
  • 2 kg de sal gruesa

La sal se mezcla con la yema de huevo y se humedece; cuando esté uniforme, se deja reposar unos minutos. A continuación, se cubre el fondo de una fuente  refractaria alargada con la mitad del preparado de sal.


La dorada, limpia y descamada, se sazona por dentro con hierbas aromáticas y se coloca en la fuente; luego, se cubre con el resto de la sal —humedecida de nuevo.
La fuente se introduce en el horno —precalentado a 200º C— entre 30 y 35 minutos.

Transcurrido este tiempo, la dorada se retira del horno y se le quita la costra de sal.
Se sirve inmediatamente, acompañada de salsa holandesa o mayonesa, que se  presenta en la mesa en una salsera.


Este modo de preparar la dorada es perfectamente aplicable a todo tipo de  pescados, pero es especialmente adecuado para los blancos.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

El pescado debe congelarse durante cinco días

Tres consejos para evitar el anisakis en la cocina

Este parásito se puede encontrarse en el pescado y en los cefalópodos como el calamar o el pulpo

Delicioso plato de arroz.

Las claves definitivas para que el arroz te quede perfecto

Encontrar su punto de cocción es fácil si sigues el procedimiento adecuado

Hay alimentos que no debes combinar.

Cinco combinaciones de alimentos que te perjudican

Sin saberlo estás dañando tu organismo al preparar diversos platos

Cómo hacer patatas fritas sin aceite.

¿Cómo hacer patatas fritas sin aceite?

Existe una receta de lo más saludable para no renunciar a tan apetecible aperitivo

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Más de cincuenta años de experiencia han hecho de nuestro restaurante -de prestigio internacional- [..]