Ensalada tibia de bonito

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Ensalada tibia de bonito

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta en sencillos pasos

Ingredientes:

  • Para cuatro:
  • 300 g de bonito
  • 1/2 lechuga
  • 100 g de tomates cherry
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de caldo de pescado
  • 3 cucharadas de aceite
  • pimienta negra

La lechuga se lava, se escurre muy bien y se corta en juliana muy fina. El bonito se corta en tacos de unos dos centímetros y se reserva.


Los ajos se pelan y se pican muy finos. Los tomates cherry se lavan.


Se calienta una cucharada de aceite en el wok y se saltea la lechuga durante 30 segundos removiendo sin parar con una pala de madera. Se saca y se reserva. El wok se lava y se seca muy bien.


A continuación, se calienta el resto del aceite y se saltea el atún durante menos de un minuto o hasta que este dorado por fuera y crudo por el centro —es mejor hacerlo en varias veces para que todo el bonito este en su punto.


Se añade el ajo y se cuece a fuego vivo durante un minuto removiendo continuamente. Se vierte el caldo de pescado, se incorporan los tomates y se saltea durante unos minutos. Sobre un plato de servir se forma una base de lechuga y sobre ella se añade el contenido del wok.

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