Ensalada tibia de bonito

0 votos
Ensalada tibia de bonito

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta en sencillos pasos

Ingredientes:

  • Para cuatro:
  • 300 g de bonito
  • 1/2 lechuga
  • 100 g de tomates cherry
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de caldo de pescado
  • 3 cucharadas de aceite
  • pimienta negra

La lechuga se lava, se escurre muy bien y se corta en juliana muy fina. El bonito se corta en tacos de unos dos centímetros y se reserva.


Los ajos se pelan y se pican muy finos. Los tomates cherry se lavan.


Se calienta una cucharada de aceite en el wok y se saltea la lechuga durante 30 segundos removiendo sin parar con una pala de madera. Se saca y se reserva. El wok se lava y se seca muy bien.


A continuación, se calienta el resto del aceite y se saltea el atún durante menos de un minuto o hasta que este dorado por fuera y crudo por el centro —es mejor hacerlo en varias veces para que todo el bonito este en su punto.


Se añade el ajo y se cuece a fuego vivo durante un minuto removiendo continuamente. Se vierte el caldo de pescado, se incorporan los tomates y se saltea durante unos minutos. Sobre un plato de servir se forma una base de lechuga y sobre ella se añade el contenido del wok.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Croquetas, en la variedad está el gusto

Este miércoles se celebra el Día Internacional de esta popular tapa, que se ha sofisticado con el tiempo aunque siempre conservando su esencia

Algunos alimentos nos pueden ayudar a dejar el tabaco

Alimentos que ayudan a dejar de fumar sin engordar

Seguir una dieta adecuada nos puede ayudar a abandonar el tabaco evitando ganar kilos

Cinco apps para cocinar

Las 5 mejores 'apps' para cocinar

Te presentamos una colección de las mejores aplicaciones de móvil y tablet para que hagas las recetas más ricas de forma fácil y cómoda

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España

Blogs gastronomia