Berenjenas con guisantes

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Berenjenas con guisantes

Aprende cómo elaborar este delicioso plato mediterráneo perfecto para los días de calor

Ingredientes:

  • Para cuatro personas:
  • 4 berenjenas
  • 2 latas de guisantes
  • 2 tomates
  • 1 cucharada de harina
  • 2 dientes de ajo picados
  • sal
  • aceite de oliva
  • agua

Las berenjenas se lavan y se cortan por la mitad. Se sazonan y se asan con un chorrito de aceite en el horno a temperatura media durante 10 minutos. Se saca la carne y se reserva, así como su piel.


Los guisantes se escurren muy bien del líquido y se guardan.


En una sartén con un poco de aceite se doran los ajos, cuando adquieran color, se añade la carne picada de las berenjenas y los guisantes. Se deja cocer todo junto durante cinco minutos.


La piel de las berenjenas se coloca en una fuente, se rellena con el preparado y se cubre con rodajas de tomate. Se mete en el horno a temperatura media durante cinco minutos y, en el momento de servirlas, se rocían por encima con un chorro de aceite de oliva.

 

El consejo: Guardar las berenjenas
Las berenjenas no deben guardarse más de dos o tres días, ya que luego se ponen blandas y su pulpa se vuelve amarga.
 

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