Tallarines con salsa de gambas

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Tallarines con salsa de gambas

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera rápida y sencilla

Ingredientes:

  • Para 3 o 4 personas:
  • 250 g de tallarines
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 250 g de gambas peladas
  • 3 cucharadas de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • pimienta
  • aceite
  • sal

En un cuenco se ponen tres cucharadas de aceite, el ajo troceado, la salsa de tomate, el vino, el azúcar, perejil picado, pimienta y sal, se mezcla todo bien y se cocina en el microondas durante cinco minutos al 100% de potencia.

 

Después, se revuelve y se cocina tres minutos más a la misma potencia; a continuación, se agregan las gambas —descongeladas—, se cubre el cuenco con plástico adherente y se introduce en el horno microondas durante cuatro minutos a la máxima potencia, removiéndolo al menos una vez en este tiempo. Cuando esté fuera del horno, se comprueba de sal y se reserva tapado.


Aparte, se echa agua salada hirviendo en un recipiente, se añade una cucharada de aceite y los tallarines, y se cuecen durante 10 minutos al 100% de potencia. Se comprueba que estén al dente, entonces se escurren, se riegan con la salsa reservada —caliente— y se sirven de inmediato.

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