Calabaza frita adobada con morcilla

0 votos
Calabaza frita adobada con morcilla
Enviado por: concha paniagua anaya

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 1000 kg. calabaza de freír (alargada- limpia)
  • 100 gr. tocino salado
  • 250 gr. morcilla de cerdo
  • ½ vaso de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para el 'majaillo': 2 dientes de ajos 2 cucharadas de vinagre de vino Orégano Sal Pimienta en grano (1/2 cucharadita) Cominos (una pizca) 1 clavo

Empezamos cortando la calabaza de la forma más fácil y rápida, ya que la corteza de la calabaza es bastante dura. Hacemos unas tajadas como si fuese un melón, quitamos la corteza y troceamos (de igual forma que una patata para tortilla).

 

Troceamos el tocino en dados y lo pasamos por una sartén añadiéndoles cuatro cucharadas de aceite, suficiente porque el tocino soltará grasa. Dejamos que se haga un par de minutos. Apartamos y reservamos. En la sartén donde hemos frito el tocino, añadimos la calabaza troceada y el agua.

 

Tapamos y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio-lento, removiendo a menudo hasta que esté hecho casi puré. En un mortero, ponemos los ajos, la sal, la pimienta, los cominos y clavo, majamos y añadimos el vinagre y el orégano.

 

Cortamos la morcilla a rodajas y añadimos a la calabaza junto al 'majao' y el tocino reservado. Le damos una vuelta y rectificamos de aliño. Apartamos. Servimos acompañada de una rebanada de pan tostado. Es un plato que podemos tomar caliente o frio.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Hay alimentos que no debes combinar.

Cinco combinaciones de alimentos que te perjudican

Sin saberlo estás dañando tu organismo al preparar diversos platos

Cómo hacer patatas fritas sin aceite.

¿Cómo hacer patatas fritas sin aceite?

Existe una receta de lo más saludable para no renunciar a tan apetecible aperitivo

Evita las tentaciones cuando cocinas.

Errores que te hacen engordar mientras cocinas

Si te has puesto a dieta, hay ciertos hábitos que debes controlar cuando tienes comida cerca

Roscas caseras de forma fácil

Cómo hacer roscas caseras, paso a paso

Decubre la receta para elaborar este popular dulce en poco tiempo y de forma fácil y sencilla

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Restaurante familiar, con mucha tradición. Especialidad en arroces y pescado del Mar Menor. [..]