Calamares rellenos en salsa de almendras

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Calamares rellenos en salsa de almendras
Enviado por: María José Ballesta Castillo

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 1 kg. de calamares (4 unidades)
  • Un buen puñado de almendras
  • Unas ramitas de perejil
  • 6 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 400 gr. de carne picada de cerdo
  • 3 rebanadas de pan del día anterior
  • 1 cebolla
  • 4 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml. de vino blanco
  • Pimienta recién molida
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo
  • Colorante

Limpiamos los calamares, quitándoles la piel, la concha alargada que tiene en su interior, las aletas y la cabeza con los tentáculos. Los lavamos bajo el grifo dándoles la vuelta para limpiarlos bien por dentro.

 

A las aletas también les quitamos la piel y la troceamos, a los tentáculos les quitamos la boca y troceamos igualmente. La carne picada la ponemos en un bol y le añadimos los tentáculos y las aletas de los calamares junto a 2 dientes de ajo picaditos, perejil picado , sal, huevo batido y pimienta molida. Mezclamos bien esta masa y con ella rellenamos los calamares. Le cerramos la abertura con un palillo de dientes y con otro palillo pinchamos por varios sitios el calamar (para que los calamares no se revienten).

 

Como me sobro un poco de relleno, hice un albondigón. Nota: no rellenar en exceso los calamares, pues reventarían, hay que tener en cuenta que los calamares menguan al cocinarlos. En una olla echamos el aceite y cuando esté caliente doramos los calamares y el albondigón, sacamos a un plato y en el mismo aceite pochamos la cebolla y 3 dientes de ajos troceados con un pellizco de sal. Agregamos el pan y las almendras que previamente hemos blanqueado (dar un hervor con agua para seguidamente quitarles la piel). Rehogamos todo el conjunto. Sacamos al vaso de la batidora al que le añadimos la pastilla de caldo, un ajo crudo, pimienta y vino.

 

Trituramos y lo volcamos en la olla junto a los calamares. Añadimos un vaso de agua, tapamos la olla y cocinamos en el 2 unos 15 minutos. Una vez cocidos los calamares, los sacamos a una fuente y les quitamos los Si la salsa nos ha quedado un poco clara, la ponemos nuevamente al fuego, removiendo con una cuchara de madera hasta que espese.

 

Emplatamos y a degustar tan ricos calamares, que sin duda os recomiendo. Los podemos acompañar con unas patatas paja o un arroz basmati cocido.

 

Nota: a la salsa también les podemos añadir unos guisantes unos minutos antes de terminar la cocción y es que esta salsa está buena con todo.

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