Apio al estilo francés

1 voto
Apio al estilo francés

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 600 g de apio
  • 1 cucharada de harina
  • 4 cucharadas de margarina vegetal
  • caldo vegetal
  • leche
  • pimienta
  • sal.

Se comienza separando los tallos del apio y cortando en trozos de unos cinco centímetros su parte blanca, que es la única que se aprovecha. Se lavan bien y se hierven durante unos cinco minutos en agua con sal. En una olla se calienta una cucharada de margarina.

Cuando se haya derretido se distribuye por encima del apio, cuidando de no amontonarlo, porque las hojas se podrían deshacer. Se agrega un poco de caldo vegetal, se tapa y se deja hervir. Con el primer hervor, se baja la intensidad del fuego y se sigue cociendo suavemente durante una hora —hasta que el apio esté bien tierno. A continuación se destapa la olla y se provoca un nuevo hervor de corta duración. Hecho esto, se retira del fuego y se deja templar mientras se prepara una bechamel con la margarina restante, la harina y la leche.

El apio se escurre y se coloca en la fuente de servir. Por encima se esparce la bechamel y se sazona con sal y pimienta.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Prepara pan en tu propia casa sin panificadora.

Cómo hacer pan casero sin panificadora de forma fácil

Disfruta de uno de los alimentos básicos con una receta que te permitirá prepararlo fácilmente

Prepara dulces caseros para el Día del Padre.

Dulces caseros para el Día del Padre

Sorprende a tu progenitor con productos con los que endulzarle esta jornada tan especial para él

Cinco salsas bajas en calorías.

Trucos para adelgazar: 5 salsas que no engordan

Acompañar tus platos sin sumar demasiadas calorías es posible con estos aderezos 'light'

Bizcocho de zanahoria al microondas.

Bizcocho de zanahorias y otras 3 tartas para hacer en el microondas

Si no dispones de mucho tiempo estas cinco recetas endulzarán tus postres o meriendas de forma fácil

Blogs gastronomia