Cóctel de gambas

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Cóctel de gambas

Ingredientes para 4 personas; 1/2 kg de gambas; 2 huevos; 3 cucharadas de salsa de tomate; 2 cucharadas de brandy; 3 cucharadas de nata; 1 lechuga; 1 limón; pimienta blanca; aceite; sal.

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 1/2 kg de gambas
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de brandy
  • 3 cucharadas de nata
  • 1 lechuga
  • 1 limón
  • pimienta blanca
  • aceite
  • sal.

Después de cocer durante 10 minutos en agua hirviendo y sal, las gambas se pelan, reservando seis con piel para adornar. Esta misma receta se puede hacer con langostinos. Se lava bien la lechuga, aprovechando solamente el cogollo y las partes blancas; se pica muy menuda, reservando también seis hojitas para adorno. Con las yemas de huevo y aceite se prepara una salsa mayonesa, a la que se añadirá un poco de pimienta blanca y zumo de limón. Esta mayonesa se verterá en una fuente, donde se ha de mezclar con la salsa de tomate, la nata —en vez de nata se pueden poner claras a punto de nieve— y el brandy. Por último, se agrega la lechuga picada y las gambas enteras. Para presentar el cóctel, se coloca en copas de cristal, adornadas con una gamba. Se sirve frío

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