Ensalada campera

0 votos
Ensalada campera

Una excelente opción para abrir boca o para servir como plato único en cualquier momento del año.

Ingredientes:

  • 1 lata de atún
  • 3 patatas
  • 2 huevos
  • 1/4 de escarola
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • Aceitunas negras
  • aceite de oliva
  • Orégano
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Paso 1: Hacer las patatas cocidas en una olla con sal. Pelarlas y trocearlas en rodajas. Hacer los huevos duros cociéndolos durante 10 minutos y cortándolos por mitades.

Paso 2: Preparar la escarola lavándola y troceándola, los tomates a gajos, la cebolla en trozos, trocear también el pimiento rojo en aros y escurrir las aceitunas negras.

Paso 3: Colocar todo en una ensaladera con el atún. Puede optarse por mezclar o juntar los ingredientes por zonas en la ensaladera.

Paso 4. Aliñar todo con sal, vinagre, y aceite. Espolvorear la pimienta y el orégano por encima.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Croquetas, en la variedad está el gusto

Este miércoles se celebra el Día Internacional de esta popular tapa, que se ha sofisticado con el tiempo aunque siempre conservando su esencia

Algunos alimentos nos pueden ayudar a dejar el tabaco

Alimentos que ayudan a dejar de fumar sin engordar

Seguir una dieta adecuada nos puede ayudar a abandonar el tabaco evitando ganar kilos

Cinco apps para cocinar

Las 5 mejores 'apps' para cocinar

Te presentamos una colección de las mejores aplicaciones de móvil y tablet para que hagas las recetas más ricas de forma fácil y cómoda

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Creaciones culinarias basadas en la cocina tradicional murciana, a la que incorpora las [..]