Tras dos meses de cierre por reformas, el restaurante 'El Jumillano' ha vuelto a abrir sus puertas. Los asistentes encontrarán un nuevo bar, pero "con los mismos productos, los mismos precios y el mismo trato".

La historia de este bar se remonta al año 1953, cuando un matrimonio de Jumilla, Pedro Monreal y María Gutiérrez, llegaron a Murcia con sus barriles de vino. Fue el barrio de Vistabella el lugar elegido para vivir y comenzar una nueva vida al frente de un negocio al que llamaría 'El Jumillano'.

En los años 90 tomó la riendas del negocio familiar su hijo Juan Pedro Monreal, hasta que hace cinco años el hijo de éste y nieto de Pedro y María, Juan Pedro, junto a su mujer María Dolores Navarro, se quedaron con el bar.

Esta es la historia familiar que hay tras la barra de este mítico local, visitado por muchos murcianos, que acuden para disfrutar de tapas tan conocidas como el bacalao rebozado o sus arroces, todo surgido de las manos de la cocinera, María Dolores.