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Menús de San Valentín

Gastronomía y amor, maridaje perfecto

Ofrecemos una pequeña selección de la amplísima oferta culinaria para esta festividad
09-02-2017 20:08
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 felipe garcía pagán

felipe garcía pagán

Según la tradición, la relación entre la festividad de San Valentín y el amor surgió de varias leyendas, probablemente inventadas en la Edad Media, a raíz de la historia de San Valentín, quien habría sido ejecutado un 14 de febrero al no querer renunciar al cristianismo y haber casado a soldados en secreto después de que el matrimonio de soldados profesionales fuera prohibido por el emperador Claudio II. Otra leyenda dice que es patrono de los enamorados porque su fiesta coincide con el momento del año en que los pájaros empiezan a emparejarse.

Sea como fuere, en los últimos años, la festividad de San Valentín, además de con el amor, está cada vez más relacionada con la gastronomía y durante todo el mes son centenares las ofertas de menús para enamorados con la que nos bombardean restaurantes, hoteles y locales de ocio de toda la Región. Una variadísima oferta de menús para todos los gustos y bolsillos en los que destaca también la imaginación de nuestros hosteleros. Hemos querido en esta página recoger una pequeña muestra de sus ofertas. Por supuesto no están todos los que son, pero sí son todos los que están. ¡Que viva el amor... a la gastronomía!

GARUM (Águilas)
El restaurante aguileño Garum incluye en su menú de enamorados: ensalada de aguacate, queso burrata y concasse de frutas; carpaccio de champiñón portobello marinado en aceite de trufa blanca; paté Garum; salmón marinado con mayonesa de wasabi e hinojo; tataky de atún, shiitake, miso, katsuobushi y esferas de naranja; sorbete de higo chumbo; cochinillo a baja temperatura, gelatina de naranja, parmentier y salsa española y, de postre, deconstrucción de crema catalana. 30 euros por persona. Desde el día 11. 627 266 294

MAR DE SAL (San Pedro del Pinatar)
Mar de Sal, para su cena de mañana sábado ofrece, por 35 euros por persona, y con la actuación de Andrés Ballester, croquetas de pulpo caseras; crujiente de langostino con salsa teriyaki; hojaldre con salsa de setas y foie; ensalada de ahumados y frutos secos; lomo de rodaballo asado al romero; solomillo ibérico con salsa de Oporto y, de postre, coulant de choco caliente y frutos rojos. 650 164 592

MAGOGA (Cartagena)
El restaurante cartagenero Magoga ofrece para San Valentín lo que ellos llaman «una experiencia Magoga». Se trata de una caja regalo donde podremos seleccionar un menú cerrado que puede ser su menú degustación o un menú elaborado por la propia pareja. 629 980 257

EL CONTINENTAL BISTRÓ (Murcia)
Desde el día 11 y hasta el día 18, El Continental Bistró ofrece: 'Bosque de amor' (mango, aguacate, remolacha, colas de cigala y emulsión de yogur con mostaza antigua y ralladura de naranja), 'Suspiros de amor' (chips de calabacín al limón), 'Corazón picantón' (tartar de salmón marinado con aguacate y tostas), 'Flechas de cupido' (entrecot de ternera con escamas de sal, patatas y pimientos de Padrón) y 'Valentinas' (milhojas de nata, fresas y fruta de la pasión). Cenas sólo jueves y sábados. 30 euros por persona. 968 908 152

LOS CHURRASCOS (El Algar)
El chef José María Alcaraz ha preparado, del 11 al 14 de febrero, en Los Churrascos, quisquilla cocida a la sal marina; brotes de lechugas con tallarines de calamar y vinagreta de frambuesa; canelón de berenjena; vieira con boletus; solomillo de ternera lechal con patata confitada y salsa de trufa, y su postre 'Los enamorados'. Todo ello por 45 euros por comensal. 968 136 028

EL PERETÓN (Sangonera la Seca)
Mañana sábado, El Peretón ofrece su cena con actuación en directo de David Andreu, con copa de cava y canapés variados, jamón de reserva 'casado' con virutas de parmesano, marisco hervido y 'enamorado', bacalao 'ennoviado' con mayonesa y ajos frescos, tulipa de brotes con medallones de queso de cabra y 'besos' crujientes, pluma ibérica 'roneando' con salsa de castaña y, de postre, 'Embrujo de amor'. 6555 854 606

HISPANO (Murcia)
El restaurante Hispano de Murcia ofrece tirabuzón crujiente de patata Spunta; matrimonio bien avenido 'pura pasión'; virutas de jamón ibérico de Guijuelo; ensalada de marisco con salmón marinado y caviar tentación; huevo poché con patata trufada; a elegir entre bacalao confitado al pimentón y parmentier o medallón de solomillo de ternera con salsa de boletus, jabugo y tomillo y postre, sólo para parejas enamoradas. Todo ello por 38,50 euros por persona. 968 216 152

JARDINES DE AMALTEA (Lorca)
Los hoteles Jardines de Amaltea y Jardines de Lorca ofrecen, por 30 euros por persona, para mañana, con actuación en directo: doblón de jamón ibérico con foie en tosta de pan de pasas y sirope balsámico; tataki de atún con perlas de wasabi; roll de salmón con caviar; popieta de calabacín con gamba en tempura con miel de romero; ensalada de canónigos con brick crujiente de cabra, nueces y dulce de tomate; canelón de cigala con crema de mostaza y puerro; hojaldritos de presa ibérica con foie y breva de chocolate con biscuit de almendras y laminado de fresa. 968 406 565

EL RINCÓN DE LOS ZAGALES (Molina de Segura)
El Rincón de los Zagales de Molina de Segura recibirá a los enamorados los días 11, 14 y 18 de febrero, por 50 euros por pareja, con chupa-chups de queso brie con mermelada de tomate; ensalada de mango confitado; tartar de salmón; mojito con fruta de la pasión; magret de pato con cous cous de boletus y frutos rojos y de postre, pan perdido. 722 505 548

AIREMAR (Baños y Mendigo)
El restaurante Airemar, en el km 13 de la autovía Murcia-San Javier, ha preparado dos menús de enamorados para los días 11 y 18 de febrero con la actuación del saxo de Juan Borres y del cómico Rubén Serrano, por 34 euros por persona. El menú de mañana incluye copa de cava y canapé de bienvenida; jamón y lomo ibérico de cebo con queso curado y brick de paté a la crema; fricasé de setas con gambas, leche de coco y jengibre; calamares a la provenzal con pimientos caramelizados; pluma de chato murciano braseada con risoto de trigueros, crema de queso y verduras en tempura y postre especial San Valentín. 968 383 077

EBISU CAFETERÍA (Murcia)
Olaya y Andrea han preparado, en Ebisu de Santa Eulalia, para esta cena de San Valentín: champiñones a la crema; nido de gula; tallarines a la marinera; solomillo hojaldrado y de postre, corazón de chocolate de fresa, con cerveza, vino blanco, vino tinto y sidra, por 20 euros por persona. 650 827 912

PUERTA DE MURCIA (Churra)
A un precio de 69 por pareja, el restaurante Puerta de Murcia de Churra nos ofrece un menú para enamorados compuesto por: jamón ibérico de Guijuelo al corte; brocheta de piña y salmón; pulpo de roca a nuestro estilo; selección de quesos gourmet; ensalada especial San Valentín; chuletón de ternera gallega a la brasa con su guarnición; postre casero, café e infusiones. Además, el restaurante invita a una copa o una botella de cava. 968 277 305

MACONDO (Murcia)
Por 32 euros por persona, el restaurante Macondo de Murcia incluye en su menú de San Valentín: copa de clara; mejillones al pico de gallo; huevo poché a baja temperatura; parmentier de Portobello al tartufo y crujiente de jamón; lingote de tomates y fresas; salmón mi-cuit; marinado y soasado con crema de colinabo; carbón de solomillo de Duroc con mojo de aguacate y patata a la llama, además de su postre Macondo. 968 136 028

ÚNICO 29 (Santo Ángel)
24 euros por persona nos costará el menú preparado por el restaurante Único 29, que incluye lazos de gamba; puntilla con habitas tiernas; alcachofas laminadas con foie; tomate con ventresca; y, a elegir entre entrecot de ternera o dorada al perfume de Módena. De postre, flan de chocolate blanco. 692 687 565

MI BARRA (Murcia)
El restaurante Mi Barra, de Murcia, ha preparado por San Valentín un menú especial para hoy, mañana y el día 14 que, por 50 euros, incluye: ostra braseada con mayonesa de soja y salsa ponzu; jamón ibérico con focaccia de ajo y tomate; carpaccio de wagyu, espárragos blancos y mostaza verde; ensalada con salmón ahumado, langostinos y frutas de la pasión; risotto de berberechos, lubina asada, solomillo de ternera con foie y un postre que es sorpresa. 968 136 028

Hostemur premia la foto más romántica

La Federación Regional de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Región, con motivo de las cenas de San Valentín, ha organizado un concurso fotográfico de instantáneas románticas de los enamorados murcianos.

Para participar, hay que enviar las fotos amorosas a hostemur@hostemur.es (indicando nombre y teléfono de contacto), o a través de su página de Facebook (Federación Hostemur), antes del día 13 de febrero a las 12.00 horas. La foto que obtenga más 'me gusta' obtendrá de regalo una cena romántica para dos personas, el 14 de febrero, en el Restaurante El Churra.

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