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Bar Gran Rhin, un histórico de la plaza de San Pedro

Fue uno de los primeros bares en preparar marineras con ensaladilla y anchoas
26-01-2018 03:00
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Miguel, Olga y Antonio, tras la barra del Gran Bar Rhin. PACO HERNÁNDEZ

Miguel, Olga y Antonio, tras la barra del Gran Bar Rhin. PACO HERNÁNDEZ

EL BAR
  • Lugar: Plaza de San Pedro, 6. Murcia.
  • Horario: de 12.00 a 17.00 y de 20.00 horas a cierre. Cierra domingos.
  • Precio: Media de 30/40 euros.
  • Teléfono: 647 876 502

Aunque hoy el barril de cerveza que preside su barra es Mahou, el histórico Gran Bar Rhin de la Plaza de San Pedro de Murcia, que estuvo a punto de desaparecer hace unos años, fue el primer bar de la capital murciana en servir cerveza de barril de Estrella de Levante, y uno de los primeros locales en popularizar el aperitivo por excelencia de la zona, las marineras, a partir de ensaladilla rusa sobre rosquillas y con una anchoa de salmuera.

Hoy, once años después, en su nueva etapa, el Gran Bar Rhin sigue siendo una gran opción a la hora del aperitivo o para comer de tapas, con una excelente cocina de producto orientada al tapeo con carnes, pescados y mariscos y excelentes vinos blancos. Gamba roja a la plancha de Denia o Santa Pola, ostra gallega especial, excelentes huevas de atún o de mújol y un espectacular pulpo al horno –que preparan todos los días– son sus señas de identidad.

Pero, además de matrimonios, marineras y pulpo, la oferta de tapeo del Gran Bar Rhin cuenta también con tres tipos de ensaladas frescas, como su tomate de temporada con bonito; la ensalada de morrillo de atún escabechado; el revuelto de algas frescas de Galicia y huevo campero; su ensaladilla de marisco, guacamole y nachos; su coca de atún y berenjena ahumada; el steak tartar de solomillo de vaca; el ceviche de dorada; sus croquetas de gamba roja y de morcilla y cabrales; sus caballitos; pimientos rellenos de carrillera en su jugo; alcachofas con crema de trufa y parmesano; verduras a la plancha con romescu; cazuela de gambas y shiitake; pulpo roquero a la plancha con aceite de lima; cazón en adobo; huevos rotos con jamón ibérico; tortilla de setas con queso de tetilla; bao de papada de chato murciano, salsa hoisin, puerro, pepino y menta, y mini hamburguesas de calamar nacional y ajo verde o de verduras con setas y mayonesa de soja.

Entre sus carnes ofrecen entrecot de angus, solomillo de buey y chuletón de vaca machorra madurado en bodega, y postres tan sugerentes como la espuma de leche con galletas y helado de chocolate, el cremoso de choco blanco y Oreo o la tarta de la abuela.

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