Esta Navidad ha cumplido sus dos primeros años de vida, frente a la Estación de El Carmen, el Café Bar La Estación, un carismático y acogedor lugar donde podremos disfrutar de auténticos almuerzos «con alma», de la mano la empresaria lituana Alma Grikeiciute, que cuenta con la ayuda de la colombiana Karen Pagán -más conocida por Diana- y, los fines de semana, de la ucraniana Iryna Bilinkina, simpatiquísimas camareras que ofrecen una amplísima oferta de desayunos, tapas y excelentes almuerzos desde su plancha, donde triunfan sus montaditos, tostas, croquetas, caballitos, buñuelos de bacalao, su mini hamburguesa y, todos los viernes, arroces de cualquier tipo, «excepto el de marisco, que no me sale», cuenta divertida Alma.

La cuidada decoración del local, que nos recibe con vinilos con imágenes de antiguas locomotoras, tiene un jardín vertical en su fachada, y cuentan con una pequeña terraza y dos barriles con taburetes. En su interior, con paredes forradas de madera, cinco mesas y dos veladores, nos llamarán la atención los rincones decorados con botellas de Estrella de Levante tradicional -colgadas del techo-, la zona de cocina y plancha a la vista y, sobre todo, la zona de barra, con sus vitrinas repletas de fuentes de aperitivos: ensaladilla rusa y de marisco (con queso y puerro), ensalada murciana, magra con tomate, tortilla de patatas, mejillones al vapor, bonito con tomate, alcachofas con pimientos y anchoas, boquerones, queso fresco... Cuentan con grifos de cerveza Estrella de Levante y Punta Este y vermú casero.

Además de su oferta de tapeo, elaboran más de una docena de especiales molletes: 'Mar y huerta', de pollo, 'Nórdico', 'Marinero', 'Tártaro', con salmorejo, vegetal, 'Sabrosón' (con guacamole o sobrasada y queso fresco), el 'Castellano', cuatro quesos, el 'Ibérico' y hasta de Nutella.