Cuarenta años en el sector de la gastronomía son más que suficientes para definir al restaurante Athabasca, y así lo explica Julián Pedro Pedreño, copropietario del negocio, como una de las referencias culinarias del Campo de Cartagena: "No nos corresponde a nosotros decirlo, pero creo que 40 años de servicio ofreciendo productos de calidad, naturales y de mercado nos posicionan como uno de los referentes del Campo de Cartagena".

Es precisamente esta cocina fresca y natural la que aporta una seña de identidad característica al negocio, que se abastece tanto de lonjas cercanas como la de Mazarrón, Águilas y Cartagena, como de ganaderos y agricultores de la propia zona, consiguiendo productos de alta calidad que sus clientes saben apreciar, como es el caso de la ternera añoja.

Algunas de sus elaboraciones más demandadas, como la paletilla de cabrito a la pachequera o los pescados del Mar Menor, maridan a la perfección con sus más de 300 referencias en vinos, que abarcan todas las DOP nacionales, y entre las que destacan las regionales de Bullas, Jumilla y Yecla.

Servicio personalizado

La clientela del restaurante Athabasca se conforma en su mayoría por trabajadores del sector hortofrutícola, tan activo y representativo de esa zona, por lo que no es de sorprender que su servicio se vaya adecuando a la demanda que recibe, llegando a dedicar quincenas a distintos productos de la tierra, como pueden ser las alcachofas o los melones.