Alcachofas rellenas de gambas

0 votos
Alcachofas rellenas de gambas

El valor calórico de esta receta es moderado, ya que contiene muy poca grasa

Ingredientes:

  • 8 alcachofas
  • 24 colas de gamba
  • 100 g de cebolla
  • caldo de pescado
  • 1 cucharadita de harina
  • vino blanco
  • queso rallado
  • limón
  • aceite de oliva
  • sal

Se quitan las hojas más duras de las alcachofas, se les cortan los tallos y las puntas de las hojas y se vacían los corazones; luego, se rocían con zumo de limón y se cuecen en agua hirviendo con sal durante 30 minutos. Se dejan enfriar y se reservan.

 

En una sartén se pone una cucharada de aceite, se saltean las colas de gamba, se sazonan y también se reservan. En el mismo aceite se fríe la cebolla muy fina picada hasta que esté bien pochada; se añade un chorro de vino blanco y se deja reducir; luego, se incorpora la harina, se tuesta durante un minuto, se añade el caldo de pescado y se deja cocer durante cinco minutos; por último, se incorporan las colas de gamba.

 

Los corazones de las alcachofas se rellenan con este preparado, se espolvorean con queso rallado y se gratinan en el horno a temperatura media durante unos minutos, hasta que el queso se dore.

 

Comentario nutricional

El valor calórico de esta receta es moderado, ya que contiene muy poca grasa. El marisco, las gambas o langostinos, frescos o congelados, son ricos en proteínas de muy buena calidad y bajos en grasas. Si se cambia la harina de trigo por la de maíz o de arroz, se convierte en una receta muy adecuada para celíacos.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

La tortilla francesa al microondas es muy fácil de hacer

Cómo hacer una tortilla francesa en el microondas

Soluciona los problemas para una cena de última hora con este plato que se elabora en un minuto

Los huevos son un alimento muy rico en proteínas.

¿Cuántos huevos se pueden comer a la semana?

La sombra del colesterol siempre se ha cernido sobre este alimento tan rico en vitaminas y proteínas

Degustación de tartas.

Estas son las tartas que más engordan

Ingredientes como el chocolate o el azúcar, así como diversos lácteos, dan forma a auténticas bombas calóricas

Cómo hacer unas deliciosas croquetas paso a paso.

Cinco croquetas originales y diferentes

Aprende a realizar esta deliciosa y socorrida receta con sabores innovadores que sorprenderán a todos

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Emblemático en Murcia, situado junto al Hotel El Churra, en él podrá degustar la típica [..]