Gallo al horno

0 votos
Gallo al horno

Te enseñamos cómo preparar esta rica receta de pescado de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Ingredientes:
  • 2 pescados de 1 kg
  • 1/2 kilo de patatas en rodajas
  • 2 tomates pelados y troceados
  • un vasito de vino blanco
  • 1/4 litro de caldo de pescado
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • un vasito de aceite de oliva
  • 1 hojita de laurel
  • sal y pimienta

En primer lugar se sofríen las patatas (cortadas en rodajas) en una sartén junto a la cebolla, el tomate, el laurel y los ajos. Si te gusta mucho la verdura, también puedes añadir pimiento rojo y pimiento verde troceado y sofreirlo conjuntamente con las patatas, hay muchas formas de prepararlo pero esto siempre es a gusto del consumidor, como dice mi madre, la cocina no es una ciencia exacta.

 

Una vez sofritas las patatas y la verdura se colocan en una fuente. Ponemos el pescado ya salpimentado sobre el lecho de patatas y verduritas que hemos sofrito anteriormente en una sartén y lo regamos con aceite de oliva y el caldo de pescado.

 

Ponemos el horno a 200ºC durante 15 minutos. Pasados los 15 minutos añadimos el vasito de vino blanco y dejamos cocer 10 minutos más. Y... ¡bualá! ya podemos empezar a disfrutar de nuestro delicioso Gallo al horno al estilo ibicenco...

¡Bon apetit!

Mapa

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

José María Alcaraz Pérez, chef y fundador de Los Churrascos de El Algar.

Alcaraz: "Quiero hacerle a López Miras un caldero a orillas del Mar Menor"

"No me pienso jubilar mientras mis pies y mi cabeza me funcionen. Antes la gastronomía era la gran desconocida. Comer era decir, me he hinchado"

Javier Gil Ruiz, Gerard Gabriel Ayala e Ismael López Pagán, posan ante el retrato de La Malquerida.

La Malquerida, los felices años veinte

Elaboran una sorprendente cocina de fusión basada en producto de temporada con acento en las cocinas latinoamericana y asiática

Bizcocho de maíz dulce

Un lujo al alcance de todos poder disfrutar un magnífico bizcocho que siempre sale si seguimos al pie de la letra las pocas y sencillas indicaciones

Sopa de pimiento murciano con huevo poché

Receta elaborada con ingredientes genuinamente murcianos, para celebrar que Murcia es la Capital Española de la Gastronomía

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Emblemático en Murcia, situado junto al Hotel El Churra, en él podrá degustar la típica [..]