Sardinas Asadas

0 votos
Sardinas Asadas

Plato típico de la cocina tradicional Gallega. Esta receta es de Mercedes Rodriguez.

 

Paso 1: Primero, limpiar las sardinas pasándolas únicamente por agua (a ser posible agua de mar) sin quitarles nada, ni cabeza ni escamas ni tripa.

Paso 2: Salarlas abundantemente unas horas antes de asarlas.

Paso 3: Preparar las brasas y cuando estén listas, colocar las sardinas en la parrilla alineadas alternando los sentidos (la cabeza de una con el rabo de la otra y así sucesivamente).

Paso 4: Dejar que se hagan por un lado y darles la vuelta a medida que vayan estando para que se hagan también por el otro.

Paso 5: Servir en caliente, recién salidas de la brasa, en una bandeja.

 

Consejos/Trucos/Variaciones: Se suelen comer con pan de maíz cortado en rodajas. Se coge una rodaja de pan y se apoya la sardina encima para comerla de modo que el pan se empape con la sustancia de la sardina.

Las sardinas se asan siempre en sitios abiertos, al aire libre, por el olor que sueltan. Las sardinas están en comida en los meses de verano: junio julio y agosto. Las sardinas asadas son el plato típico en la noche de San Juan.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Una cocina literaria

La escritora Isabel Navarro nos transporta a un mundo de placer e intuiciones donde consigue mezclar la cocina y la literatura en 53 historias con recetas que recuerda de su infancia y de la cocina con su abuela

Un grupo de amigos disfruta de un café.

¿Qué tipo de cafetero eres? Descubre tus básicos para disfrutar del café

Hay quien se levanta con una taza de la bebida más consumida del mundo en la mano y quien prepara toda una ceremonia a su alrededor

Cómo hacer crema de cacao casera

Una receta sencilla para disfrutar de uno de los placeres que compartimos adultos y niños

Alimentos que sacian sin engordar.

Siete alimentos con los que te saciarás pero no engordarás

Muchas veces las dietas fallan porque los productos elegidos no son los adecuados

Blogs gastronomia